Все новости
Все новости

Пермские автобусы стали ездить в три раза быстрее по новой выделенной полосе на улице Чкалова

Благодаря новой выделенке автобусы также стали лучше соблюдать расписание

Пассажиры автобусных маршрутов № 11, 13, 27 и 62 смогли передвигаться по Перми быстрее благодаря новой выделенной полосе для общественного транспорта

Поделиться

Пермские автобусы четырех маршрутов стали лучше соблюдать расписание и ездить в три раза быстрее на улице Чкалова. Это произошло после появления новой выделенной полосы для общественного транспорта, о появлении которой ранее просили городские общественники.

Предоставление приоритета городским автобусам в организации дорожного движения позволило двигаться общественному транспорту быстрее основного потока. При этом не сократилась пропускная способность перекрестка улиц Чкалова и Куйбышева. Это позволило внести изменения в расписания в сторону сокращения времени в пути — сообщили в пресс-службе пермского дептранса.

За последний месяц автобусы маршрутов № 11, 13, 27 и 62, которые курсируют по улице Чкалова, стали проезжать между остановками «Улица Самолетная» и «Улица Куйбышева» в три раза быстрее. На этот путь общественный транспорт теперь затрачивает порядка 3,5 минуты вместо прежнего показателя в 10 минут.

Кроме того, выделенная полоса для автобусов позволила улучшить качество соблюдения установленного расписания независимо от количества автомобилей и возможного ДТП. По итогам июня доля регулярности рейсов (во время которых автобусы не отклонялись от расписания более чем на 5 минут) увеличилась с 93,3% до 95,1%.

— Выделенная полоса — это один из самых действенных методов повышения привлекательности общественного транспорта, — рассказал начальник пермского дептранса Анатолий Путин. — Нередко мы слышим от автолюбителей, что из-за организации выделенных полос образуются пробки, но опыт большинства мегаполисов мира показывает, что это не так. Именно создание приоритета общественному транспорту позволяет в перспективе разгрузить улицы, перераспределив часть пассажиров с личного транспорта на общественный.

Новая выделенная полоса для приоритетного движения общественного транспорта на улице Чкалова появилась в Перми в начале июня. До конца года аналогичная «выделенка» должна появиться и на улице Докучаева после капремонта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее мы рассказывали, что с 1 июня также стали ездить быстрее автобусы, которые работают на маршрутах № 19 и 20.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter