Все новости
Все новости

Со второго раза в мэрии признали, что на Докучаева сделали зауженную разметку. В жертву принесут выделенку

Мы измерили полосы на свежеотремонтированном участке, и они оказались узкими, но в администрации ответили, что проблемы нет

Полосы, оказавшиеся зауженными, расширят, но у автобусов отнимут приоритетное движение по выделенной полосе на улице Докучаева

Поделиться

Ранее редакция 59.RU сообщала о нарушениях, которые допустили при ремонте дороги. Так, полосы на только что отремонтированной дороге после нанесения новой разметки оказались уже, чем диктовал проект — местами даже на полметра (мы измерили всё сами). В мэрии на поставленную журналистами проблему ответили, что проблемы нет. Но позже администрация Перми всё же приняла решение переделать дорожную разметку на улице Докучаева.

— Замеры специалистов на месте показали значительные отклонения от тех, что предусмотрены проектом организации движения, — в итоге написала в паблике города во «ВКонтакте» пресс-служба мэрии Перми. — В частности, ширина полос движения для личного транспорта составляет менее 3,5 метров. Это допускается требованиями ГОСТ, однако не совпадает с показателями, запланированными проектом.

Корреспонденты 59.RU сообщили о проблеме несколько дней назад, но в мэрии сказали, что ее нет

Корреспонденты 59.RU сообщили о проблеме несколько дней назад, но в мэрии сказали, что ее нет

Поделиться

Переделать разметку сейчас обещают до конца августа, это должен будет сделать подрядчик. При этом исчезнет новая выделенная полоса для общественного транспорта — автобусы потеряют приоритет при движении, который ранее обещал вице-мэр Эдуард Хайруллин.

— Текущий ремонт улицы Докучаева не предусматривал расширение улицы и изменение ее геометрических параметров. Выделение отдельной полосы для общественного транспорта может привести к снижению скорости до 40 км/ч, а это уменьшит пропускную способность на участке дороги, — решили в итоге в мэрии.

Напомним, в начале недели портал 59.RU обратил внимание на жалобы водителей, которые сообщили о слишком узких полосах движения и малозаметной разметке в ночное время. Наши корреспонденты выехали на место и замерили полосы движения после нанесения разметки и подтвердили нарушения. Однако в ответ на эту информацию мэрия со ссылкой на МКУ «Благоустройство Дзержинского района» изначально отказалась признавать факт существования проблемы.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter