Все новости
Все новости

«Смело покупайте билеты на Новый год»: «Ласточку» от Перми до Екатеринбурга не будут отменять

Глава региона призвал пассажиров пользоваться этим транспортом почаще

Маршрут «Ласточки» из Перми до Екатеринбурга сохранят

Поделиться

Поезд «Ласточка» от Перми до Екатеринбурга отменять не будут. Ранее Федеральная пассажирская компания (ФПК) сообщала, что решение об отмене скоростного поезда приняли в связи с его низкой рентабельностью. Также называли дату закрытия маршрута — 11 декабря. Сегодня губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на Пермском инженерно-промышленном форуме сообщил, что маршрут сохранят.

Ранее в пресс-службе ФПК объясняли отмену тем, что с момента запуска поезда (в декабре 2019 года) по настоящее время средняя населенность поезда была меньше половины — почти 44%. В ФПК отметили, что при необходимости поезд может быть снова назначен как на регулярной основе, так и на отдельные календарные даты.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сегодня сообщил, что «Ласточка» продолжит ездить по маршруту Пермь — Екатеринбург.

— «Ласточка» продолжает ездить. Какую только ахинею я не читал о том, что «Сименс» (входящая в структуру Siemens «Сименс Мобильность» занималась обслуживанием поездов «Сапсан» и «Ласточка». — Прим. ред.) уходит и еще что-то, — отметил глава региона. — Есть моменты, действительно, связанные с пассажиропотоком. Мы с этим постоянно сталкиваемся. Авиарейс Пермь — Минск был перенесен на весну, потому что, к сожалению, у потребителей из Пермского края такого спроса [на него] не было. Поэтому надо пользоваться той инфраструктурой, которая есть. Я сейчас призываю тех пассажиров, которые перебираются [маршрутом] Пермь — Екатеринбург и обратно, пользоваться комфортабельным, а самое главное, максимально безопасным видом транспорта — «Ласточкой». Тогда у нас в дальнейшем никаких проблем не будет. Сейчас «Ласточка» будет курсировать. Это, в общем-то, вопрос решенный. Ну а дальше только надо им пользоваться.

Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников подтвердил слова губернатора.

— «Ласточка» продолжает курсировать: смело покупайте билеты на Новый год и после Нового года, — добавил Иван Колесников. — В первой половине следующего года мы с большой долей вероятности решим вопрос об ее ускорении, и она будет порядка 30–35 минут тратить на дорогу меньше, чем это было [раньше].

Ранее мы писали, что Министерство транспорта Пермского края дополнительно обратилось в Федеральную пассажирскую компанию, поскольку региональные власти уверены в востребованности маршрута со стороны жителей Прикамья.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter