Все новости
Все новости

«Ласточке» на маршруте от Перми до Екатеринбурга добавили две остановки

Время электропоезда в пути из-за этого увеличится

Маршрут № 802/803 Пермь — Екатеринбург — Пермь всегда обслуживает один электропоезд «Ласточка»

Поделиться

В воскресенье, 11 декабря, поезда дальнего следования Федеральной пассажирской компании перейдут на работу по новому графику движения. При этом произойдет изменение на маршруте электропоезда «Ласточка» на маршруте из Перми до Екатеринбурга, работу которого планировали прекратить, но после реакции общественности, СМИ и властей рейсы № 802 и 803 решили сохранить.

— Для удобства пассажиров вводятся дополнительные остановки в черте Екатеринбурга для межрегиональных поездов «Ласточка», курсирующих в Пермь, Тюмень и Курган, — рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги. — С началом действия этого графика пассажирам будет удобнее совершать поездки между регионами.

Теперь пермская «Ласточка» по пути в Екатеринбург и обратно будет совершать дополнительные остановки на остановочном пункте «ВИЗ» и станции «Шаля». Благодаря этому может увеличиться пассажиропоток на маршруте, из-за недостаточного объема которого железнодорожники и планировали прекратить работу поезда между Пермью и Екатеринбургом.

В связи с появлением новых остановок время в пути между конечными остановками электропоезда увеличится на 10 минут при следовании в Екатеринбург и на 3 минуты при поездке в сторону Перми. Время отправления «Ласточки» из Перми и Екатеринбурга при этом останется без изменений: рейсы будут начинаться в 06:46 и 17:51 соответственно.

Однако в 2023 году железнодорожники намерены сократить время в пути и увеличить скорость движения «Ласточки» от Перми до Екатеринбурга и обратно. Об этом рассказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

— «Ласточка» продолжает курсировать: смело покупайте билеты на Новый год и после Нового года, — добавил Иван Колесников. — В первой половине следующего года мы с большой долей вероятности решим вопрос об ее ускорении, и она будет порядка 30–35 минут тратить на дорогу меньше, чем это было [раньше].

Вся информация о работе электропоездов доступна на портале АО «РЖД», а также в сервисах «Яндекс.Расписания» и «Яндекс.Электрички». Приобрести билеты пассажиры могут в кассах на станциях, а также на сайте РЖД и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Напомним, в конце ноября стало известно о решении РЖД прекратить работу «Ласточки» на маршруте между Пермью и Екатеринбургом. Свои планы железнодорожники мотивировали низкой рентабельностью работы поезда на этом маршруте. Однако после публичной огласки, реакции общественности и властей Прикамья Российские железные дороги решили сохранить работу «Ласточки» по маршрутам № 802 и 803.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter