Все новости
Все новости

Три авиакомпании попросили допуск на полеты из Перми в Турцию

Также два перевозчика желают начать рейсы в Таджикистан

Стамбул — крупнейший город Турции

Поделиться

Несколько авиакомпаний подали заявку в Росавиацию, чтобы выполнять рейсы из Перми в Турцию, а также в Таджикистан.


Три авиакомпании хотят летать в Анталью. «Аэрофлот» заявил о готовности выполнять рейсы 14 раз в неделю, Nordwind Airlines — 2 раза в неделю и «Победа» — 7 раз в неделю. В Стамбул просят разрешить полеты «Аэрофлот» и «Победа» (по 14 и 7 раз в неделю соответственно).

Судя по расписанию аэропорта, в декабре в Анталью из Большого Савино летают самолеты авиакомпании SouthWind Airlines, в расписании аэропорта с января по март 2023 года стоит Azur Air (2 раза в неделю). Всего, по данным Росавиации, летать в Анталью и Стамбул могут по два перевозчика, и второй назначенный перевозчик может совершать рейсы не более 14 раз в неделю.

Также две авиакомпании заявили о своем желании летать в города Таджикистана. «Уральские авиалинии» просят разрешение на полеты в Худжанд 5 раз в неделю. Полеты из Перми в этот город могут совершать только две авиакомпании, и разрешение на рейсы дважды в неделю есть уже у Nordwind Airlines. Red Wings хочет 5 раз в неделю летать в Душанбе. На этом направлении может быть не более двух перевозчиков, сейчас разрешение есть у Nordwind Airlines на полеты дважды в неделю. Также «Уральские авиалинии» просят увеличить частоту рейсов в Бохтар и Куляб в Таджикистане с 3 до 7 раз в неделю.

Ранее мы рассказывали, что из Перми в Барнаул запустят авиарейсы.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter