Все новости
Все новости

«Писал собственнику, ответа нет». Мэр рассказал, как дела с передачей дорог в ЖХ «Арсенал» городу (надежда на 23-й год)

Сейчас они принадлежат муниципалитету частично, поэтому город не может их прибирать и содержать

Эх, дороги...

Поделиться

Разбитые дороги, проблемы с уборкой снега на и без того узких тротуарах — это те вещи, на которые жалуются жители скандального «человейника» — ЖК «Арсенал». В мэрии говорят, что всё бы сделали для решения проблемы, только вот дороги до сих пор на балансе у застройщика. Как дела с передачей муниципалитету?

В прямом эфире мэра пермяки вновь подняли тему уборки улиц в ЖК «Арсенал» в Свердловском районе. Но дело в том, что в муниципальной собственности сейчас только участок дороги по улице Карла Модераха от Чернышевского до улицы Василия Татищева. Ее должен чистить подрядчик, который содержит дороги в Свердловском районе. Всё остальное — в собственности застройщика «Сатурн-Р».

Мэрия хочет забрать улицы в скандальном ЖК и привести их в порядок. Пока этого сделать не удается, но настрой у мэра краевой столицы оптимистичный.

— Сети освещения и дороги еще не на балансе муниципального образования. Муниципалитет судится: в двух инстанциях мы доказали, что застройщик должен безвозмездно передать дороги в муниципалитет. Я писал письмо на собственника компании с просьбой передать дороги, чтобы мы их могли качественно содержать, но ответа до сих пор нет. Уверен, что в 23-м году добьемся передачи, — высказал надежду Алексей Дёмкин.

В мэрии уверены, что добьются своего, и уже запланировали проектирование освещения в «Арсенале» на 2025 год, а в 2026-м хотят заняться реализацией.

Дорожный вопрос — не единственное, чем примечателен огромный жилой комплекс. Обо всём подробно вы можете почитать в колонке о том, как живется в «Арсенале».

И оказалось, что среди многоквартирных 25-этажек еще есть место: между логом и гаражами рядом с ЖК планируют построить многоквартирный дом. Еще один.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter