В ЖК «Арсенал» не чистят дороги. В мэрии говорят, что большинство из них до сих пор в собственности «Сатурн-Р»

Разбираемся, кто за какие дороги отвечает

Часть дорог в «Арсенале» до сих пор находится в частной собственности. И в снегу

Часть дорог в «Арсенале» до сих пор находится в частной собственности. И в снегу

Поделиться

Жители ЖК «Арсенал» жалуются на плохую уборку снега. Когда были сильные снегопады, в некоторых местах дорожки не очищали вообще. Но почему?

Как пояснили в пресс-службе администрации, выполнять работы на части дорог городские службы просто не имеют права, так как они до сих пор находятся в собственности застройщика — компании бизнесмена Александра Репина «Сатурн-Р». В муниципальной собственности сейчас только участок дороги по улице Карла Модераха от Чернышевского до улицы Василия Татищева. Ее должен чистить подрядчик, который содержит дороги в Свердловском районе.

Улицу Карла Модераха уже обслуживает город

Улицу Карла Модераха уже обслуживает город

Поделиться

Участки дорог на улицах Александра Турчевича (до дома № 8), Василия Татищева (от Героев Хасана до Николая Воронцова), Карла Модераха (от Василия Татищева до Александра Турчевича) и Николая Воронцова (от Василия Татищева до Героев Хасана, 11а) находятся на стадии передачи в муниципальную собственность. Когда процесс будет завершен, дороги будет чистить город.

Остальные улицы, участки улиц и внутриквартальные проезды находятся в собственности застройщика «Сатурн-Р», и пока процесс передачи их городу даже не начат.

— Сейчас они не включены в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения города Перми. Таким образом, до момента передачи в мунсобственность обслуживанием улиц обязан заниматься собственник, — пояснили 59.RU в пресс-службе мэрии Перми.

Уже после нашего запроса в мэрию на Татищева приехала снегоуборочная техника

Уже после нашего запроса в мэрию на Татищева приехала снегоуборочная техника

Поделиться

Недавно стало известно, что компания «Сатурн-Р» продала участок, где планировала строить четвертую очередь ЖК «Арсенал», другому застройщику — строительной компании «Мегаполис». Такое решение застройщик принял из-за продолжительного конфликта с городскими властями. Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательство построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса (об обстоятельствах заключения соглашения мы подробно рассказывали в тексте по ссылке). Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Спустя год разбирательств суд постановил, что подрядчик обязан передать школу администрации города.

С проблемой нечищеных дорог также столкнулись жители ЖК «Гулливер».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter