Все новости
Все новости

При департаменте дорог Перми для борьбы с неплательщиками за парковку появятся пешие инспекторы

Они будут убирать маски и бумажки с автономеров и фиксировать нарушение

Оплата парковки — дело не из приятных, но получше, чем оплата штрафа. По крайней мере так считают в мэрии

Поделиться

22 декабря в прямом эфире мэр Перми Алексей Демкин заявил, что намерен бороться с неплательщиками за парковки, а именно с теми, кто закрывает автономера масками, визитками и прочим. Надзиратель всё будет делать, можно сказать, в ручном режиме — снимать маску с номера, фотографировать, и возвращать маску обратно. Но кто этим займется и куда будут уходить данные о нарушителях? Рассказываем подробности.

С января 2023 года узкопрофильных патрулей будет больше, речь о надзирателях, которых будут фиксировать нарушения именно в виде сокрытия автономеров разными предметами.

— В структуре Департамента дорог и благоустройства администрации Перми будет выделен отдельный специалист, работающий по выявлению нарушений, связанных с сокрытием номеров, — рассказали в мэрии. — Специалисты пешего патруля городского департамента дорог и благоустройства со специальным программным обеспечением «ПаркНет» будут фиксировать транспортные средства с закрытыми номерами, проверять наличие или отсутствие оплаты за парковку и передавать материалы для дальнейшего составления протоколов. В отличие от автомобилей, пеший инспектор более мобилен и может отодвинуть бумагу, зафиксировать номер нарушителя и затем вернуть «укрытие» обратно.

Система «ПаркНет» представляет собой специальный планшет с функцией фотографирования номеров. Программа распознает номер автомобиля и формирует данные с указанием даты, времени и места нарушения. Далее эта информация передается в центр обработки данных. Из полученных данных формируется постановление о взыскании штрафа, которое высылается владельцу автомобиля. В момент фиксации правонарушения, в зависимости от ситуации, инспектор может направить сообщение о принудительной эвакуации авто. Одновременно с фиксацией правонарушения государственный регистрационный знак проверяется по базе данных розыска.

Вот так это выглядит. Надзиратель будет делать снимки не на обычный телефон, а на планшет, который автоматически передает все данные

Вот так это выглядит. Надзиратель будет делать снимки не на обычный телефон, а на планшет, который автоматически передает все данные

Поделиться

В прямом эфире Алексей Демкин дал совет: оплачивайте сразу абонементы на парковки, если хотите сэкономить. Сейчас доступны абонементы на 10, 20, 40, 60 и 120 рабочих дней.

Подсчет доходов в бюджет от мэрии за период с 1 января до 21 декабря 2022 года:

  • 119 миллионов рублей поступило в бюджет за оплату парковок (на 24% больше, чем за тот же период год назад);
  • 111 миллионов рублей — это сумма за оплату штрафов (на 8% меньше за аналогичный период прошлого года.

Напоминаем, что с 28 ноября в Перми начала работать новая тарифная зона платной парковки № 102 (внутри зоны № 101). Стоимость стоянки там теперь составляет 30 рублей в час.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter