Все новости
Все новости

Дмитрий Махонин заявил, что в 2023-м в пермском аэропорту наконец заработают телетрапы

Это станет возможным после того, как в Большом Савино заново проведут работы по реконструкции

Телетрапы в пермском аэропорту работали недолго — с января по март 2021 года

Поделиться

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин рассказал, когда в пермском аэропорту могут заработать телетрапы. Глава региона надеется, что необходимые для этого работы закончат к 1 августа 2023 года.

В конце ноября редакция 59.RU подробно рассказывала о проблемах с реконструкцией международного аэропорта Пермь, из-за которых там не могут на постоянной основе начать использовать телетрапы (они работали только с января по март 2021 года). Тогда мы выяснили, что контракт на реконструкцию аэропорта вновь заключили с компанией «СтройТрансГаз», которая ранее уже провалила работы.

АО «СтройТрансГаз» было организовано в 1999 году, сейчас компания с уставным капиталом более 125 миллионов рублей зарегистрирована в Москве. По данным сервиса «Контур.Фокус», ранее среди учредителей компании было ПАО «Газпром», а актуальный перечень собственников организации неизвестен.

По данным из открытых источников, по состоянию на 2013 год 63% компании «СтройТрансГаз» принадлежало миллиардеру Геннадию Тимченко. В 2014 году Тимченко публично заявил, что контролируемая им компания «СтройТрансГаз» не будет заниматься строительством Крымского моста, поскольку миллиардер был «не уверен в том, что справится».

Кроме реконструкции пермского аэропорта эта же компания сейчас строит новый мост через Чусовую в Перми, а затем приступит к реконструкции действующего сегодня в непосредственной близости мостового сооружения. Среди завершенных объектов ремонта, реконструкций и строительства у ГК «СТГ» десятки автодорог, нефтепроводов и газопроводов, ТЭЦ и АЭС в России, Казахстане, Туркменистане, Индии, Сирии, Саудовской Аравии, Финляндии и Греции. «СтройТрансГаз» открыл филиалы и представительства в Дамаске, Абу-Даби и Республике Македония.

— Это федеральный проект, это федеральный подряд, это «Росавиация», это Минтранс. Это они выбрали такого подрядчика, это они выбрали такой проект, — пояснил сегодня на встрече с главными редакторами пермских СМИ Дмитрий Махонин.

По словам губернатора, ранее выполненные в аэропорту работы нужно переделывать, потому что они не соответствуют нормативам.

— Там надо всё переделывать, там надо разбирать всё полностью... <...> Но дальше это опять же помощь [заместителя председателя правительства РФ] Дмитрия Николаевича [Чернышенко] прежде всего. Он этим вопросом занимается. Мы рассчитываем, что к 1 августа коллеги сделают, — заявил Махонин. — В копилку этого то, что в Перми еще ряд международных соревнований и мероприятий сделают: «Россия — спортивная держава», финал всероссийского студенческого конкурса «Студенческая весна», еще и конкурс «Малые города и исторические поселения» — на него часто приезжают представители правительства. Мы их будем ждать, приглашать. Я думаю, что негоже будет федеральному Минтрансу показать свой объект в разобранном состоянии. Я думаю, они постараются сделать всё, чтобы всё было комфортно, чтобы гости удобно приехали и вошли в Пермь через телетрапы.

Ранее на вопрос о том, почему при наличии телетрапов пассажиров везут в автобусах, отвечали в аэропорту.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter