Все новости
Все новости

Почему банковские карты срабатывают на валидаторах в автобусах, а в трамваях нет? Отвечают в дептрансе Перми

В трамваях и автобусах установлены разные типы валидаторов

Валидаторы в автобусах и трамваях разных типов, но часто ошибка возникает из-за неправильного прикладывания карты

Поделиться

Читатели 59.RU периодически жалуются на то, что в последнее время оплата по банковским картам не всегда проходит в трамваях, но при этом в автобусах валидаторы сбоя не дают. В дептрансе Прикамья рассказали, с чем это может быть связано.

Самая распространенная ошибка, по мнению специалистов, возникает из-за неправильного прикладывания карты к валидатору.

— Очень часто пассажиры убирают карту от ридера раньше времени или держат ее на некотором расстоянии, — объясняют в ведомстве. — В этом случае валидатор не успевает считать карту и выдает отказ. Важно помнить, что на них установлена задержка для исключения случайной оплаты. Необходимо приложить карту и дождаться, пока на экране загорится зеленый сигнал.

В Департаменте транспорта Перми 59.RU объяснили, что в трамваях и автобусах установлены разные валидаторы. При этом в некоторых автобусах стоят такие же, как в трамваях.

— Если один тип валидатора может без проблем считывать карту, то другому потребуется время на считывание или нужно приложить карту еще раз, — говорят в ведомстве. — Но все они всё равно должны считывать карты.

Если и это не помогает, то, как считают специалисты, скорее всего, дело в самом чипе карты.

— В этом случае для оплаты в транспорте карту необходимо перевыпустить или использовать иные варианты оплаты проезда: наличные, транспортную карту или приложение, — советуют в дептрансе. — Мы рекомендуем использовать для оплаты транспортные карты — как физические, так и в приложении. Они разработаны специально для работы со всеми типами валидаторов, и технические проблемы возникают с ними значительно реже.

Ранее мы писали, что с 9 января в Перми запустили новый автобусный маршрут № 37, и публиковали карту маршрута и его расписание, а также сообщали, что еще три автобусных маршрута в Перми перешли на бескондукторную оплату проезда.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter