Все новости
Все новости

С 10 декабря еще три автобусных маршрута в Перми перейдут на бескондукторную оплату проезда

Перевозчик рассказал 59.RU, что будет с кондукторами

Без участия кондуктора пассажиры чаще всего оплачивают проезд через стационарные валидаторы на поручнях

Поделиться

С завтрашнего дня, 10 декабря, в Перми увеличится количество автобусных маршрутов, которые работают без кондукторов. На самостоятельную оплату проезда в субботу перейдут маршруты № 5, 25 и 73 — сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта.

Все три направления обслуживает транспортная компания «Дизель». Руководитель автопредприятия Андрей Биневский рассказал 59.RU, что к этому шагу перевозчика побудило отсутствие субсидий на оплату работы кондукторов. Также директор АТП прояснил судьбу персонала.

— В первую очередь по обоюдному согласию расстаемся с кондукторами, которые так или иначе позволяли себе регулярные нарушения трудовой дисциплины. В том числе и из-за этого создавался кадровый голод, — рассказал 59.RU Андрей Биневский. — Остальные сотрудники — при работе. Поэтому количество маршрутов или графиков, переводимых на бескондукторную систему, относительно небольшое.

Напомним, переход на бескондукторную систему оплаты проезда в Перми начали с 1 сентября 2021 года. Продолжать работать с кондукторами или же перевести маршруты на самостоятельную оплату через стационарные валидаторы, перевозчики решают самостоятельно.

Ранее мы рассказывали о том, как организована оплата проезда в общественном транспорте без кондукторов, а также подробно разобрали все способы оплаты проезда в пермских автобусах и трамваях.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter