Все новости
Все новости

В Перми изменят маршрут № 59 из-за будущего сквера, против которого выступали местные жители

Отстойно-разворотную площадку для автобусов планируют ликвидировать, но сроки до сих пор неизвестны

Маршрут № 59 сохранил свою конечную на Власова при транспортной реформе, но не устоял из-за возможного появления сквера

Поделиться

С пятницы, 1 декабря, в Перми изменят автобусный маршрут № 59. О предстоящих корректировках в работе общественного транспорта в Индустриальном районе сегодня сообщили в городском департаменте транспорта.

По новой схеме движения вместо конечной остановки «Улица Милиционера Власова» автобусы 59-го маршрута будут перенаправлены до остановки «Планета» на территории одноименного ТРЦ. При этом незначительно изменится график движения автобусов.

С 1 декабря на конечной остановке «Улица Милиционера Власова» будут стоять автобусы только маршрута <nobr class="_">№ 80</nobr>

С 1 декабря на конечной остановке «Улица Милиционера Власова» будут стоять автобусы только маршрута № 80

Поделиться

Кроме того, из-за высокой нагрузки на автобусы в Индустриальном районе на маршрут № 13 с 1 декабря выпустят 2 дополнительных автобуса. В дептрансе Перми пояснили, что таким образом намерены сократить интервал движения и снизить нагрузку в пассажирских салонах.

Ранее с отстойно-разворотной площадки остановки «Улица Милиционера Власова» уже перенесли конечную маршрутов № 13, 28, 29 и 55 на территорию ТЦ «Планета». Из-за этого увеличилось время автобусов в пути, а при дорожных заторах на шоссе Космонавтов автобусы стали чаще выбиваться из расписания.

Причиной изменения автобусных маршрутов стало намерение региональных властей ликвидировать инфраструктуру общественного транспорта и построить рядом с дорожной развязкой сквер «Индустриальный» за 20 миллионов рублей. При этом часть запланированного сквера попадает под II этап реконструкции шоссе Космонавтов из-за его расширения.

Местные жители выступили против ликвидации отстойно-разворотной площадки для автобусов и строительства на ее месте сквера. По мнению пермяков, из-за этого будет нарушена транспортная доступность ближайших домов, а сквер рядом с шоссе будет непривлекательным местом для отдыха. 87% читателей 59.RU высказались против замены автобусной инфраструктуры на новый сквер.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter