Город В Перми начали строить сквер на улице Макаренко. Но в будущем там же планируют запустить трамваи

В Перми начали строить сквер на улице Макаренко. Но в будущем там же планируют запустить трамваи

Как будут уживаться вместе сквер и трамвайная линия — неизвестно

На улице Макаренко планировали проложить трамвайную линию, но начали строить сквер

В Перми на улице Макаренко начали строительство нового сквера на участке между бульваром Гагарина и кольцевой развязкой улиц Тургенева и Уинской. Об этом сегодня в своих соцсетях сообщил глава города Алексей Дёмкин, который в январе и в апреле анонсировал проведение работ в этом году.

— Сквер будет создан практически с нуля. Здесь появятся несколько функциональных зон: зона отдыха, детские площадки, спортивная зона, также будет обустроена площадка для выгула собак, — отметил мэр Дёмкин. — Существующие зеленые насаждения будут максимально сохранены, также запланирована высадка молодых саженцев и создание цветников из многолетников и однолетников.

1 из 5

В 2021 году в результате голосования за объекты благоустройства комфортной городской среды сквер на улице Макаренко оказался на втором месте по уровню народной поддержки. За обновление этой территории проголосовало более 6300 пермяков.

Ранее мы публиковали разбор опубликованного проекта сквера на улице Макаренко. Разбитую на три квартала территорию планируют разделить на несколько зон, а среди объектов благоустройства должен появиться фонтан.

Однако опубликованный проект обновления сквера на улице Макаренко не учитывает другие планы городских властей — по строительству новой трамвайной линии до микрорайона Садового. Трамвайные пути планируют проложить по второй части Средней дамбы и между проезжими частями улицы Макаренко — посреди территории, на которой сейчас начали возведение нового сквера.

Отметим, что действующий Генеральный план города Перми, равно как и обсуждаемая сейчас на публичных слушаниях новая редакция этого документа, предусматривает на улице Макаренко землеотвод под строительство трамвайной линии, а не появление сквера или какого-либо иного объекта благоустройства.

Редакция 59.RU обратилась в администрацию Перми с просьбой прояснить, как будут совмещены сквер, благоустройство которого уже начала подрядная организация, и трамвайные пути, появление которых анонсировал еще прошлый глава города Дмитрий Самойлов. На момент публикации материала ответ от пресс-службы мэрии в редакцию не поступил.

Благоустройством сквера на улице Макаренко будет заниматься «дочка» Корпорации развития Пермского края — ООО «Дом.59». Учредителем АО «КРПК» является Министерство строительства Пермского края. Завершить работы по благоустройству сквера на улице Макаренко подрядчик должен осенью 2023 года.

Ранее мы рассказывали, что ООО «Дом.59» получило контракты на реконструкцию 17 скверов в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем