Дороги и транспорт С наступлением жары в Перми посыпались жалобы на духоту в автобусах. Куда обращаться, чтобы проблему решили?

С наступлением жары в Перми посыпались жалобы на духоту в автобусах. Куда обращаться, чтобы проблему решили?

Не во всём транспорте водители включают охлаждение салона

Для охлаждения воздуха кондиционером необходимо, чтобы в салон не поступал жар с улицы

В Перми установилась жаркая погода: днем температура воздуха повышается до +30 ˚С. Вместе с ростом значений на градусниках в городе увеличилось и количество жалоб на духоту в общественном транспорте. Читатели 59.RU рассказали о выключенных и несправляющихся кондиционерах. Ситуацию прокомментировали в городском дептрансе.

— Ездила регулярно на маршрутах № 14, 50 и 68 — ни в одном автобусе еще не встретила работающий кондиционер, — обратила внимание подписчица телеграм-канала 59.RU.

— С наступлением жары в общественном транспорте просто невыносимая духота, — отметила читательница 59.RU Ильнара. — Пассажиру [в автобусе 11-го маршрута] стало плохо, мужчина открыл окна и люк. Другой пассажир сделал замечание, что работает кондиционер и не нужно открывать окна.

— Вчера ездила на маршрутах № 1 и 55: кондёры не работают, а форточки открыты, — поделилась наблюдениями пермячка Анна. — Но дай бог, чтобы там вообще подуло.

В автобусах подведомственному Минтрансу Прикамья перевозчика АО «Интранс» висят объявления с выдержкой из требований к температуре в салоне

Редакция 59.RU передала жалобы читателей в городской департамент транспорта и попросила чиновников прокомментировать ситуацию.

— Перевозчики заранее были предупреждены о необходимости подготовки кондиционеров к наступлению теплой погоды. Сейчас бригады контролеров усиленно проверяют автобусы и трамваи непосредственно на линии, — сообщили 59.RU в дептрансе. — Уделяется внимание и обращениям пассажиров в социальных сетях. Это позволяет вести работу более эффективно, точечно отрабатывая нарушения как с точки зрения фиксации, так и с точки зрения донесения информации до перевозчика для устранения проблемы.

Сообщить о выключенном кондиционере в автобусе пермяки могут напрямую в дептранс во «ВКонтакте» или по электронной почте dt@gorodperm.ru. При подтверждении информации перевозчиков оштрафуют и потребуют оперативно исправить нарушение.

Открывая форточки и люки, пассажиры впускают горячий воздух с улицы и мешают работе кондиционеров

Руководитель пермского филиала ООО «АвтоМиг» Игорь Сасунов ранее отмечал в разговоре с 59.RU, что для охлаждения воздуха необходимо держать окна и люки в салоне закрытыми. Но и этого не всегда достаточно для появления в автобусе прохлады.

— Кондиционер будет работать, только если пассажиры сели, закрыли двери и не открывают форточки с люками. В режиме, когда двери постоянно открываются и закрываются, а тем более пассажиры открывают форточки, кондиционер качественно не срабатывает, — констатировал Игорь Сасунов. — Водитель сам ведь страдает, ему-то какая от этого радость. Они сами ездят в такую жару, пассажиры заходят и стучат в кабину, ругаются. Мы, в том числе наши водители, в этом никак не заинтересованы

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем