20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Реконструкцию участка трассы Пермь — Екатеринбург завершат в 2018 году, но с ограничениями

На участке между Лобаново и Кояново будут перекладывать нефтепровод

Поделиться

Реконструкция автомобильной дороги Пермь — Екатеринбург началась в 2012 году

Фото: Сергей Федосеев

Полностью завершить реконструкцию участка трассы Пермь — Екатеринбург между Лобаново и Кояново планируют в 2019 году. Это связано с проблемами при перекладке нефтепровода на 22-м километре автодороги. Об этом заявил губернатор Максим Решетников во время своей пресс-конференции в Instagram.

— До 1 ноября откроем въезд в город на Героев Хасана. Кояново — Лобаново — проблемный участок, — сообщил глава региона. — Росавтодор не смог до конца урегулировать отношения с «Транснефтью» по путепроводам. Завершить строительство дороги не смогут до конца года. Бутылочное горлышко пока останется, но Росавтодор и «Транснефть» пообещали, что в этом году добавят хотя бы по одной полосе в каждую сторону.

Реконструкция дороги идет по заказу ФКУ «Уралуправтодор». В ведомстве сообщили, что работы на трассе полностью завершатся в следующем году.

— Реконструкция автомобильной дороги федерального значения Р-242 Пермь — Екатеринбург на участке с 21-го по 27-й километр завершится в ноябре 2018 года. При этом из-за сложности работ по переустройству нефтепроводов компании «Транснефть-Прикамье» на 22-м километре объект будет сдан не в полном объеме, — прокомментировали 59.ru в пресс-службе «Уралуправтодора». — На участке, где проходят коммуникации, протяженностью 500 метров будет сделана временная четырехполосная дорога. Работы по перекладке нефтепроводов продолжатся в 2019 году. В летний период строители завершат реконструкцию, расширив дорогу до шести полос.

Реконструкция автомобильной дороги Пермь — Екатеринбург с 13-го по 33-й километр (второй пусковой комплекс) началась в 2012 году. Строительством дороги занималась компания «СУ № 1», контракт на сумму 3,7 миллиарда рублей с компанией заключило ФКУ «Уралуправтодор». Однако к концу 2014 года реконструкция дороги остановилась из-за финансовых проблем подрядчика. В 2016 году ведомство расторгло контракт с «СУ № 1» и объявило новый аукцион, победителем которого стала компания «Ханты-Мансийскдорстрой».

Ранее мы рассказывали, как идет реконструкция улицы Героев Хасана.