18 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Пермское УФАС отменило результаты аукциона на поставку камер фотовидеофиксации нарушений ПДД

Те, кого не допустили к конкурсу, подали жалобы на ограничение конкуренции со стороны заказчика

Поделиться

56 таких камер должны появиться к концу 2019 года на трассах Прикамья

56 таких камер должны появиться к концу 2019 года на трассах Прикамья

Краевое Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок проводило аукцион на поставку и установку камер для фотовидеофиксации нарушений на дорогах. Начальная цена составляла 672 миллиона рублей. 4 октября был выбран победитель, но после конкурса в пермское УФАС сразу поступило несколько жалоб из разных регионов страны на ограничение конкуренции при его проведении. В итоге антимонопольщики отменили результаты аукциона.

В УФАС сообщили, что в техзадании конкурса было указано, что у компании-победителя должны быть дополнительные лицензии для подключение оборудования ИС «Азимут-АП», ИС «Азимут ПТ». А эти лицензии выдаёт другая компания, которая никак не связана с поставщиком оборудования. В данном случае исполнение контракта зависит от воли третьих лиц, что является нарушением закона о закупках.

Кроме того, оборудование должно было иметь технические условия, согласованные с ФКУ «Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ», что не предусмотрено законом и также приводит к сокращению числа участников закупки, а погрешности оборудования при определении скорости транспортных средств не соответствуют положениям ГОСТ.

По условиям конкурса, эти камеры должны иметь технические условия, согласованные с ФКУ «Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ», а это противоречит закону о закупках

По условиям конкурса, эти камеры должны иметь технические условия, согласованные с ФКУ «Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ», а это противоречит закону о закупках

В итоге пермское УФАС установило, что заказчик необъективно описал объект закупки, что привело к ограничению конкуренции.

— По факту выявленных нарушений пермское УФАС России отменило результаты проведения аукциона по поставке и установке оборудования фотовидеофиксации, — сообщила руководитель отдела контроля закупок пермского УФАС России Ольга Андрианова. — А также выдало заказчику аукциона и уполномоченному органу, проводящему его, предписание об устранении всех нарушений и проведении аукциона заново.

В краевом Министерстве транспорта 59.ru сообщили, что изменения в техническое задание внесены и опубликованы, срок подачи заявок на участие в аукционе продлен до 29 октября 2018 года.

Ранее министерство сообщало, что на дорогах края до конца 2019 года появятся 56 дополнительных комплексов фотовидеофиксации. Комплексы будут передавать информацию о нарушениях ПДД в информационную систему ГИБДД для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях. Планируется, что комплексы установят на трассах Пермь — Березники, Кунгур — Соликамск, Соликамск — Красновишерск, Западном и Южном обходе Перми и других региональных дорогах.

Ранее мы писали, что пермское УФАС выявило сговор на аукционе по содержанию автомобильных дорог.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 20:22

алкоголики опять работу изображают

Гость
16 окт 2018 в 19:20

откаты заложены просто

Гость
16 окт 2018 в 18:13

Не слабо, по 11 миллионов за камеру.