6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти Грузии объяснили, почему запретили рейсы «Победы» из Перми до Тбилиси

Авиакомпания сейчас возвращает деньги за проданные билеты

Поделиться

Интерьер аэропорта в Тбилиси<br>

Интерьер аэропорта в Тбилиси

26 октября авиакомпания «Победа» сообщила об отмене рейсов до Тбилиси из Перми, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга на период до 1 ноября 2018 года. Это связано с тем, что грузинские авиационные власти отказали авиаперевозчику в выдаче разрешения на полеты. «Победа» начала возврат денег за проданные билеты.

Агентство гражданской авиации Грузии объяснило причину отказа российской авиакомпании «Победа», сообщает агентство «Интерфакс».

— На основании протокола, подписанного по итогам технической встречи между грузинскими и российскими авиационными властями 10 июня 2016 года, полеты между двумя странами по так называемой «треугольной схеме» могут быть допущены только в том случае, если в этой схеме не фигурируют Тбилиси и Москва, — цитирует ведомство «Интерфакс».

«Треугольная схема» полета предусматривает, что рейс связывает между собой три разных города. Например, теоретически это могут быть города Кутаиси, Петербург и Пермь.

Грузинское ведомство сообщило, что «Победа» предоставила расписание полетов по «треугольной схеме», в которой фигурировал Тбилиси. На основании подписанного протокола власти Грузии не выдали разрешение на регулярные полеты по маршруту Санкт-Петербург — Тбилиси — Пермь — Тбилиси — Санкт-Петербург.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

Ранее компания «ЮТэйр» отменила авиарейсы из Перми до Кутаиси.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 01:44

Как это они могут запретить гражданам Великой России лететь к ним. Это же уму не постежимо, где империя и где присмыкающиеся. Всё, хватит смотреть первый канал.

Гость
27 окт 2018 в 21:26

Так-то бред . Просто не хотят видеть пермяков в Грузии

Гость
29 окт 2018 в 10:42

Мда... Комментарии похлеще новости будут.