18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Автобусу № 106 нужен регулируемый тариф»: жители деревни Кондратово готовят письмо губернатору

В послании они объясняют, что перевозчик постоянно повышает цену по своему усмотрению

Поделиться

Цены на проезд в автобусе перевозчик постоянно повышает

Цены на проезд в автобусе перевозчик постоянно повышает

Жители деревни Кондратово готовят письмо губернатору края Максиму Решетникову. Они хотят вернуть автобусу № 106 Кондратово — Центральный рынок регулируемый тариф, который был там установлен до декабря 2017 года. Сейчас этот маршрут является межмуниципальным с нерегулируемым тарифом. То есть перевозчик вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда на межмуниципальном маршруте. И цена за проезд постоянно растёт.

— Мы ездим из Кондратово до Центрального рынка, у нас промежуточные остановки — «Мулы», «Школа», все по шоссе, в общем, и там везде разная стоимость, — рассказала 59.ru жительница Кондратово. — Сначала вроде 26 рублей было, потом они подняли проезд до рынка — 28 рублей. А с 26 ноября — 31–33 рубля с рынка, промежуточные, соответственно, тоже увеличились. 106-й — единственный ходит от нас до рынка, но в него утром попасть крайне сложно и обратно тоже. Автобусы старые, тариф растет, а качество перевозки — нет.

Жители указывают, что расстояние до их деревни — не очень большое, некоторые городские маршруты с регулируемым тарифом — гораздо больше по протяженности, но пассажиры платят за проезд по 20 рублей. При этом большинство жителей деревни работают в Перми. По их словам, людям приходится ездить туда не только по прямому маршруту, но и с пересадками, что ещё увеличивает затраты на проезд. Кроме того, многие возят детей в пермские школы и садики потому, что с местами в деревне проблемы.

— Отнесение межмуниципального маршрута регулярных перевозок № 106 к перевозкам по нерегулируемым тарифам в 2017 году было проведено без какого-либо информирования населения, — пишут жители в письме. — Что в итоге нарушило его права на транспортную доступность.

Жители также просят, чтобы автобусы 747, 748 Пермь — Курашим останавливались, как и раньше, на всех остановочных пунктах. Это единственные междугородние автобусы, которые проходят через Кондратово и далее идут не до автовокзала, а по городу — через Чкалова. Сейчас, по словам жителей,  водителям этих автобусов запретили останавливаться на всех остановках.

Местные жители уже обращались с этой проблемой к местным властям, но пока это не дало никакого результата.

Ранее мы сообщали, что жители деревни под Пермью собирали деньги на оплату штрафа нелегальному перевозчику.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!