23 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Пермские мотоциклисты выйдут на митинг против повышения транспортного налога

Мероприятие пройдёт 15 декабря в Саду камней

Поделиться

Пермские байкеры считают нецелесообразным повышение транспортного налога из-за сезонности использования мотоциклов

Фото: архив 59.ru

15 декабря пермские мотоциклисты выйдут на митинг против повышения транспортного налога. Они считают, что повышение ставки на мотоциклы нецелесообразно из-за сезонности использования двухколёсных транспортных средств и из-за незначительного их влияния на дорожное покрытие.

— На мотоциклы налог повышается наиболее значительно, — прокомментировал 59.ru организатор митинга Дмитрий Узун. — На наш взгляд, платить за транспортное средство в два раза больше, чем мы платим сейчас, ничем не обосновано. Мотоцикл в наших условиях используется максимум полгода большинством байкеров. На дороге мотоцикл занимает мало места, а на дорожное покрытие влияет значительно меньше, чем автотранспорт. Также мотоцикл потребляет меньше бензина. Если нам не удастся изменить ситуацию, то налог в 2019 году будет сравним с налогом на грузовики. 

Фото: Сеть городских порталов (инфографика)


Сейчас владельцы мотоциклов мощностью до 20 «лошадок» платят по 20 рублей за каждую лошадиную силу в год. Для таких мотоциклов налоговая ставка не изменится. Но для владельцев мощных байков ставка вырастет существенно. Если сейчас максимальная ставка для байкеров — 19 рублей за лошадиную силу, то по новому тарифу она составит 50 рублей за «лошадь». 


По итогам митинга протестующие планируют принять резолюцию, которую направят губернатору и в краевое Законодательное собрание.

Митинг начнётся 15 декабря в 13:00 в Саду камней.

18 октября пермские депутаты Законодательного собрания приняли во втором чтении закон, который изменит систему начисления налога на автомобили и другие транспортные средства в 2019 году. Согласно закону, размер налога снизится для значительной части легковых автомобилей, а для мощных авто ставки существенно поднимутся.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать