18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Трамвай будет ходить бесшумно»: в Перми на Революции уложат трамвайные пути по новой технологии

На улице сделают специальную защиту из бетона: не будет шума и вибрации

Поделиться

Сейчас на участке работает техника

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми на улице Революции уложат бесшовные трамвайные пути по технологии, применяемой только в Москве и Санкт-Петербурге. Их уложат в специальную защиту из бетона и проведут шумоизоляцию: не будет вибрации и стыков. На выделенной полосе покрытием будет литой асфальтобетон, который обеспечивает бесшумное движение транспорта, гасит вибрацию от движения трамваев.

— На протяжении всей улицы Революции от Куйбышева до улицы Сибирской мы впервые применяем технологию, при которой под трамвайные пути устраивается очень мощное основание, — рассказал заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. — Трамвай будет ходить здесь абсолютно бесшумно. Мы впервые применяем эту технологию в Перми. Это будет достаточно долговечное и надежное покрытие.

Улица на время работ закрыта для проезда

В рамках реконструкции улицы Революции от ЦКР до Сибирской сделают четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону и обустроят новые трамвайные пути, которые соединят с уже существующими. Трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут напрямую по улице Революции проехать до улицы Горького и затем до Мотовилихи.

Работы будут идти до 1 июля

Сейчас в центре города прокладывают коллектор ливневой канализации по улице Куйбышева в кварталах от Екатерининской до Луначарского и от Луначарского до Пушкина.

Объезд улицы Революции — по улицам Швецова, Краснова и 1-й Красноармейской

Фото: пресс-служба городской администрации

Следующий этап — переустройство сетей водопровода, канализации, теплоснабжения, кабельных линий, сетей связи, газоснабжения, устройство основания трамвайных путей и обустройство дороги на улице Революции на участке от Сибирской до Комсомольского проспекта. С 12 января до 1 июля на этом участке будет закрыто движение транспорта. Объезд — по улицам Швецова, Краснова и 1-й Красноармейской.

Ранее мы сообщали, что на строительство путей город потратит 420 миллионов рублей. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.