23 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Автобус № 28, трамвай № 2 и большие «тройки»: как изменится маршрутная сеть в Индустриальном районе?

Это только проект сети, его представили жителям, и теперь они могут внести свои предложения

Поделиться

Появится новый автобус № 28, который свяжет микрорайон Нагорный и улицу Стахановскую

Фото: Тимофей Калмаков

Жителям Индустриального района Перми представили проект новой маршрутной сети. Сейчас пермяки вносят в него свои предложения, которые будут учтены департаментом дорог и транспорта. Рассказываем, какие изменения предлагаются в проекте.

В администрации уверены: в районе главные транспортные проблемы связаны с тем, что частные перевозчики отказываются от невыгодных маршрутов, таких как, например, 9т, тогда как по улице Мира транспорт скапливается на остановках.

Также по улице Советской Армии обустроены остановки, но на участке полностью отсутствуют маршруты. Из-за хаотично сформированных маршрутов, дублирующих друг друга на отдельных участках, время их ожидания остается высоким, а пассажиры вынуждены делать платные пересадки.

Согласно проекту новой маршрутной сети, в районе появятся новые транспортные связи по улице Советской Армии — на участке от проспекта Декабристов до улицы Мира. Предполагается, что это должно улучшить ситуацию на дорогах и уменьшить время ожидания транспорта.

Должен появиться новый маршрут № 28 микрорайон Нагорный — улица Стахановская, автобус будет создан для перемещений внутри района.

В администрации уточняют: это лишь проект, он ещё будет меняться

Фото: администрация города Перми

Маршрут № 9т, следующий до деревни Субботино, планируется организовать по регулируемым тарифам, а также уменьшить интервал движения с 90 до 20 минут.

Кроме того, в планах администрации восстановить движение трамвайного маршрута № 2 улица Стахановская — станция Осенцы. А на маршруте № 3 будут курсировать автобусы большой вместимости.

Движение маршрута № 47 Мачтобаза — порт Пермь — аэропорт Бахаревка планируется по улицам Советской Армии и Малкова, а автобусные маршруты № 4, 19, 42, 59, 77 и 80 поменяют один из конечных пунктов.

Маршрут № 10 планируется заменить автобусами № 40 и 74 с бесплатной пересадкой на улице Ленина, но при этом все транспортные связи между микрорайонами сохранятся.

— В результате реализации проекта ожидание транспорта, например, на остановках «Микрорайон Нагорный», «Ипподром», «Проспект Декабристов» с 5–8 минут сократится до двух минут за счет возможности воспользоваться любым маршрутом с последующей пересадкой вместо длительного ожидания конкретного маршрута, — сообщили в городской администрации.

Все изменения будут внедряться только при условии возможности бесплатной пересадки, что позволит пассажирам без дополнительных затрат пересесть с одного маршрута на другой.

Подобные встречи власти планируют провести в каждом районе города. Свои пожелания можно направлять в call-центр департамента дорог и транспорта по телефону 250-25-50, а также на почту mail@gortransperm.ru.

Ранее мы рассказывали о возможных изменениях маршрутной сети в Дзержинском районе. А также подробнее о новой транспортной системе в целом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать