23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Велосипедистам запретили ездить по набережной Камы. Нарушителей могут оштрафовать или задержать

Пермских скейтеров и водителей самокатов правила не коснулись

Поделиться

Пермяки не смогут теперь появиться на набережной Камы на велосипеде

Пермяки не смогут теперь появиться на набережной Камы на велосипеде

Городская ГИБДД заявила, что движение на велосипеде по набережной Камы в Перми запрещено.

— Набережная предназначена только для пеших прогулок, и передвигаться по ней на каком-либо транспорте запрещено, — объяснили в пресс-службе ГИБДД. — Согласно Правилам дорожного движения, велосипед относится к транспортным средствам. Что касается водителей самокатов, роллеров и скейтбордистов — все они приравниваются к пешеходам. Поэтому передвигаться на этих средствах по набережной можно.

За нарушение Правил дорожного движения велосипедистов могут оштрафовать на 800 рублей. В случае нарушения велосипедист обязан предоставить сотруднику полиции документ, удостоверяющий личность. Игнорирование этих требований может привести к возбуждению административного дела и наказанию в виде штрафа от 500 до 1000 рублей либо ареста на срок до 15 суток.

Ранее мы писали о пермских велосипедистах, которые познакомились благодаря велосипедам. Летом они устраивают шуточный проезд VeLove по Перми. Для этого они надевают романтические платья и костюмы.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Monst
4 мая 2019 в 18:09

А все почему? Потому что велодорожку надо было проектировать изначально и ей там самое место, так как в городе их нет совсем, а нарисованные на тротуаре дорожки это смех да и только.

Как можно было вообще без велодорожки набережную делать... Зато куча уродиливых клумб занимает половину пространства...

Велик-Толик
4 мая 2019 в 18:33

ЗАПРЕТИТЕ ВЕЛОСИПЕДЫ И В БАЛТОВСКОМ ПАРКЕ!!! Там тоже ЛЮДИ ГУЛЯЮТ!!!! Какой удод делает набережную без велотрассы, а???? Где в Перми можно безопасно покататься на велосипеде, а?? Или в Перми спорт - это марафоны за огромные взносы. Так теперь министры спорта обогащаются? 500 рубл. с детского носа???

Горелкин кот
4 мая 2019 в 18:30

Ну и город... ДЕРЁВНЯ!! Везде пропагандируют здоровый образ жизни и экологичный транспорт, но только не в этом промышленном и грязном захолустье.. Видимо надо БЕНЗИН продавать, прибыль для производства делать. Поэтому троллейбусы отменили и велосипеды запретили. Да, чтобы ваши личинки этим загаженным воздухом надышались с лихвой!