8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Наша рубрика набирает обороты. В мае мы публиковали несколько десятков фотографий с нарушениями правил парковки в городе. Читатели и пользователи соцсетей продолжают находить автохамов на улицах и присылать нам фотографии их проделок на электронную почту, в нашу группу во «ВКонтакте» или в Telegram. На этот раз выбрали лучшее за неделю.

Нарушение на улице Плеханова

Нарушение на улице Плеханова

Начинаем с нарушения, которое зафиксировала наш корреспондент на улице Плеханова в самом центре города. Водитель черного ВАЗа наплевал на всех и заехал на тротуар. Пешеходам пришлось обходить «короля дороги» и вспоминать недобрыми словами.

Парковка на улице Революции

Парковка на улице Революции

На массовое нарушение правил парковки обратили внимание подписчики паблика «Мой город — Пермь». Действие разворачивается у ЖК «Гулливер» на улице Революции, где автомобилисты паркуются прямо на газоне.

— Видимо, автовладельцы рассуждают так: нет парковки, можно на газоне, — пишет автор фото. — Куда смотрит администрация, ДПС? Неужели люди думают, что кусок общей городской земли выдаётся вместе с купленным авто? Купил ведро за 10 000 или что-то за 10 миллионов, кусок земли выдать обязаны, а не организовали — сами виноваты, поставлю там, где посчитаю нужным. Это очень плохая логика. Люди, если вы покупаете машину, позаботьтесь о ее хранении самостоятельно. Не ставьте на тротуары и газоны. И снова обращаясь к администрации: может, что-то предпримете, начнёте штрафовать за парковку на газонах?

Водитель Volkswagen припарковался на Компросе

Водитель Volkswagen припарковался на Компросе

Водитель этого белого Volkswagen бросил машину на Комсомольском проспекте, за что получил прозвище от автора фото — «мастер парковки».

Пермяки сообщают, что водитель белого KIA регулярно нарушает правила

Пермяки сообщают, что водитель белого KIA регулярно нарушает правила

— Обнаглевшая дама ездит по тротуарам, сигналит пешеходам с колясками, в которых спят маленькие детки, — сообщает подписчик паблика chp59 в Instagram.

Типичный «встал и ушёл»

Типичный «встал и ушёл»

А это типичный герой нашей рубрики, который бросил свою машину и никак не подумал других людях. Обыденность ситуации — не повод для нас промолчать и остаться в стороне от этого нарушения.

Таксист припарковал свою машину у подъезда

Таксист припарковал свою машину у подъезда

В новом сезоне нашей рубрики мы впервые публикуем фотографию нарушителя, бросившего свою машину возле подъезда. Практикующие такую парковку водители часто встречаются в спальных районах или крупных ЖК.

Парковка в парке

Парковка в парке

Бросил машину в сквере 

Бросил машину в сквере 

Наши преданные читатели уже присылали фотографии нарушений в парке имени Гоголя возле бывшего ДК «Телта». Владельцы машин спокойно ездят по парку и бросают свои машины где попало.

Проблема с парковкой на улице Краснофлотской

Проблема с парковкой на улице Краснофлотской

О печальной ситуации с парковкой на улице Краснофлотской сообщают нам наши читатели. Сложнее всего приходится пешеходам, которые вынуждены обходить машины по проезжей части, рискую своей жизнью.

Это может быть опасно для других участников движения

Это может быть опасно для других участников движения

— В районе Мильчакова, 19 арматура без красной тряпочки торчит на проезжую часть! Умно, — возмущается наш подписчик.

Мы тоже негодуем и призываем водителя фургона быть внимательным в следующий раз.

Напомним, если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, вы можете сфотографировать или снять видео, а после отправить эти материалы в редакцию 59.RU. Мы соберем фотографии нарушителей и опубликуем их на нашем сайте. Пусть о них узнает весь город.

Если вы решили наказать автохама, то фотографии с его нарушением необходимо отправить с помощью специальной формы на сайте ГИБДД в разделе «Обращения граждан». Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в полицию для дачи объяснения. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут. Не забывайте, что в ГИБДД можно отправить и видеоролик с нарушением ПДД, снятый на видеорегистратор. О том, как это сделать, мы рассказывали в одном из выпусков «Я паркуюсь, как...».

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!