17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

После ДТП на Гайве временно сняли с рейсов все автобусы маршрута 49

Власти хотели выделить автобусы на замену, но и их перевозчика отстранили от маршрута

Поделиться

Автобус сейчас находится в парке

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня, 18 августа, пермяки заметили, что автобусы маршрута 49 не ходят — нет информации об их передвижениях и в системе «Пермьгортранс». В департаменте дорог и транспорта 59.RU подтвердили: сегодня с обеда этот маршрут никто не обслуживает.

Серьезное ДТП на Гайве произошло в субботу, 17 августа. Автобус рейса 53 въехал в бетонную стену, пострадали 32 человека, одна пассажирка погибла. Мы собирали информацию об этом ЧП в режиме онлайн.

Предварительной причиной ДТП назвали проблемы в рулевой системе управления — по словам сотрудников департамента дорог и транспорта, водитель не мог управлять автобусом. После ЧП отстранили от работы двух перевозчиков — ИП Дробинина, которому фактически принадлежал автобус, попавший в аварию, и ООО «Дизель», который обычно обслуживает маршрут 53. ИП Дробинину, выступающему под названием «Арт-стиль», принадлежат также автобусы маршрута 49. В администрации пообещали, что найдут перевозчика на замену, но и его сегодня отстранили от маршрута.

— Да, сегодня на маршруте автобусы были до обеда, но и нового перевозчика отстранили. Сейчас идут массовые проверки, — сообщили 59.RU в департаменте дорог и транспорта. — Когда на маршруте снова будут автобусы, пока непонятно.

Маршрут 49 связывает железнодорожную станцию Пермь 2 и микрорайон Заозерье. Кроме него в Заозерье ходят только два маршрута — 24 и 73.

Если вы стали очевидцем аварии на Гайве, знаете что-то о том, что могло стать ее причиной, или вы сами находились в этом автобусе в момент аварии, напишите нам. Также мы собираем обратную связь и от водителей этого и других маршрутов. Вы можете рассказать о том, каково техническое состояние транспорта, об условиях работы — тоже пишите нам. Сделать это можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2019 в 17:15

Ну прекрасно!

Гость
18 авг 2019 в 16:50

Пермяки заметили, что им не начёс с Заозерья выехать? Их никто не предупредил?

Гость
19 авг 2019 в 06:58

Опять началось показательное махание кулаками после драки.