25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Для пермяков сделали интерактивную карту камер фотовидеофиксации нарушений ПДД

Это сделано для удобства водителей при выборе маршрута

Поделиться

До конца 2019 года на дорогах Прикамья будет работать до 217 комплексов фотовидеофиксации

До конца 2019 года на дорогах Прикамья будет работать до 217 комплексов фотовидеофиксации

На портале «Управляем вместе» появилась интерактивная карта расположения стационарных и передвижных камер фотовидеофиксации. Теперь водители смогут посмотреть, где находятся камеры, и заранее выбрать скоростной режим.

По данным краевого Минтранса, сейчас на региональных дорогах Прикамья работает 151 стационарный комплекс фотовидеофиксации. Также 11 комплексов установлены на федеральных трассах. Кроме того, ежедневно на пермских автотрассах, в потенциально опасных местах, выставляется 50 передвижных комплексов фотовидеофиксации. Их расположение теперь будет отображаться на интерактивной карте.

— Цель развития системы фотовидеофиксации не просто фиксировать нарушения и выписывать штрафы. Стоит более серьёзная задача — упреждать возникновение аварийных ситуаций, — говорят в региональном Минтрансе. — Статистика показывает, что рост числа камер на автодорогах региона ведёт к снижению количества ДТП в Прикамье: если в 2016 году их произошло почти 3900, то в 2017–2018 годах — менее 3500.

В министерстве обещают, что до конца 2019 года количество систем фотовидеофиксации планируется увеличить до 217, а в течение ближайших пяти лет — до 400.

Ранее ГИБДД впервые показала все места, где установлены камеры наблюдения. Карту с камерами создали по итогам заседания Госсовета в июне 2019 года, когда президент заявил, что прятать камеры не нужно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!