22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Власти Перми рассказали, для чего перекрыли Героев Хасана — ремонт там закончат только в 2021 году

Сегодня ночью здесь перекрыли несколько полос, а утром образовалась огромная пробка

Поделиться

Сейчас на огороженном участке фрезеруют асфальт

Сейчас на огороженном участке фрезеруют асфальт

В Перми ночью рабочие огородили проезжую часть от улицы Васильева до Бродовского тракта, оставив по полосе в каждую сторону, — пермяки пожаловались, что им пришлось идти по грязной обочине или же ехать три остановки полтора часа. Городские власти объяснили, что здесь начался ремонт дороги, который закончится только в 2021 году. Рассказываем, что нового появится на улице Героев Хасана.

Сейчас рабочие начали фрезеровать асфальт и разбирать дорожную одежду. На огороженную территорию завозят материалы. С 7 сентября здесь начнется ремонт ливневки, а также канализации и водопровода.

Пермская дирекция дорожного движения пообещала следить за ситуацией на улице. Чтобы увеличить пропускную способность оставшихся двух полос, здесь будут вручную перестраивать режимы светофоров.

— На этом участке большое количество грузового транспорта, что существенно снижает скорость проезда и маневрирования транспорта в целом, — пояснили в дирекции.

Городская Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать пути объезда — пользоваться Южным и Восточным обходами. 

Всего после реконструкции на этом участке появится шесть полос движения с разделительной полосой. По обе стороны будут сделаны тротуары, появится велодорожка. Также здесь впервые применят технологию «отнесенный поворот» — это позволит машинам поворачивать до пешеходного перехода. Таким образом, пересекать «зебру» будут только те автомобили, которые движутся прямо.

Глава Перми Дмитрий Самойлов раскритиковал работу дорожных чиновников, которые отвечают за начавшийся ремонт, — чтобы избежать массовых пробок, надо было предупредить местных жителей. Директору «Пермблагоустройства» сделан выговор.

Год назад завершили реконструкцию Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью. Выезд из города сделали шестиполосным.

Если вы видите где-то серьезные пробки, внезапный дорожный ремонт или аварию, присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2019 в 13:45

Такой маленький участок 2 года делать будут , это пипец как медленно

Ульяна
5 сен 2019 в 13:33

Перекрыли улицу Героев Хасана в проезжей части может быть и ночью, а работы только начались к 10 часам. Машинный поток сузили в одну полосу, а остальная часть дороги просто стояла оцепленной, без спец техники, работников и тд. Думаю не выговор нужно объявлять чиновникам, а снятие с должностей как несоответствие.

Штирлиц
5 сен 2019 в 13:00

Это вам не Берлин !Вполне можно было сделать объезд, рядом ,местность позволяет ,хоть те же 6 полос ! При желаний конечно ))) Но его как всегда у руководства пермблагоустройства ...нет-нет (((( Это даже не тёщина дача ))))