14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Минтранс проверит директора пермского автовокзала

Ранее в редакцию 59.RU поступило письмо, в котором сотрудники автовокзала грозят устроить забастовку

Поделиться

Автовокзал на улице Революции — лишь часть большого предприятия

Автовокзал на улице Революции — лишь часть большого предприятия

В Министерстве транспорта Пермского края отреагировали на анонимное обращение сотрудников пермского автовокзала о забастовке. Ведомство проведет проверку.

12 сентября в редакцию 59.RU поступило обращение, в котором работники автовокзала требуют поднять им зарплату, а также рассказывают о несправедливом начислении премий.

В краевом Минтрансе прокомментировали ситуацию.

— Сегодня в СМИ появилось анонимное заявление работников ПКГУП «Автовокзал» о предстоящей забастовке. В опубликованном материале работники высказывают недовольство условиями работы. Мы выехали на место, поговорили с сотрудниками вокзала, — сообщили в ведомстве. — После этого Министерством транспорта Пермского края будет проведена проверка в отношении руководства унитарного предприятия ПКГУП «Автовокзал».

Также 12 сентября в инстаграме главы краевого Минтранса Николая Уханова появились видеоролики. На видео записан разговор с некоторыми сотрудниками автовокзала.

— Я работаю старшим кассиром на пермском автовокзале, — сообщает на видео женщина. — Сегодня в районе обеда ко мне в первое окошечко подошла девушка. Представилась журналистом из газеты 59.RU и сказала, что нами было написано это коллективное письмо-требование и опубликовано в интернете. Эти новости я узнала только от нее. Позже, когда прочитали эту статью, мы были удивлены. Никакие претензии нашему руководству мы не высказывали. Премию нам никто не занижал. Мы даже специально проверили — подняли свои квиточки.

На втором видеоролике еще одна сотрудница автовокзала сообщает, что по трудовому договору премия выплачивается ежемесячно без понижения. Третья сотрудница на видео тоже отрицает, что собирается бастовать:

— Только сейчас узнала, что 30 числа у нас будет какая-то забастовка. Тем более в наш выходной.

Также обращение сотрудников поступило уполномоченному по правам человека в Пермском крае. Омбудсмен потребовал провести проверку

Если вы работаете в ПКГУП «Автовокзал», расскажите нам об условиях труда. Присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
13 сен 2019 в 12:08

Ребята а что вы хотели? это же капитализм! Это нормально что работодатель может вас уволить за любую провинность! посмотрите вот все фильмы американские - взял в коробку горшок с цветком сложил и пошел на выход! И это только в России работодатель должен тебе заплатить за отработанное время, а вообще в мире принято что ты пошел без ЗП! Если бы вы знали как удивляются и негодуют зарубежные директора попав на наши заводы... переспрашивают по три раза " в смысле я его уволить не могу? в смысле повод нужен? какой трудовой кодекс?" Даже жалко их ....

Марина
13 сен 2019 в 17:37

Да, действительно, Автостанция ,,Южная,, на Ижевской 2 находится и никто почему то с проверками не приходит и не мешало бы проверить всю бухгалтерию. Работники возможно будут молчать, но зарплата копеечная это факт.

Алексей
13 сен 2019 в 17:21

В городе Перми помимо автовокзала около рынка есть еще один автовокзал, который находится по ул. Ижевская 2.,,Южная,, автостанция. Не мешало бы и туда заглянуть и сделать проверку и я знаю точно что зарплата у работников очень маленькая. Никто из работников в открытую не будет говорить об этом. Примите меры!!!! Жить на эти копейки не возможно!!!!