18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Перми создадут центр по ремонту поездов «Ласточка»

Проект предполагает реконструкцию моторвагонного депо на улице Барамзиной

Поделиться

Для ремонта «Ласточек» модернизируют существующее депо

Для ремонта «Ласточек» модернизируют существующее депо

Власти Прикамья договорились с руководством «РЖД» о создании в Перми Уральского центра по ремонту и обслуживанию электропоездов «Ласточка». Планируется, что он будет создан на базе моторвагонного депо на улице Барамзиной.

Для ремонта «Ласточек» потребуется модернизация существующего депо. В него закупят современное оборудование и станки. Это позволит проводить техобслуживание до 25 скоростных поездов в год. В здании депо сделают ремонт и перепланировку, а также переоборудуют ремонтную канаву, перенесут колесный цех и незначительно удлинят ремонтный цех «Ласточек».

Планируется, что центр сможет обслуживать скоростные поезда от Западной Сибири и Южного Урала до регионов Приволжского федерального округа.

— Нам важно, чтобы «Ласточки» обслуживали здесь, в Перми. И не только те скоростные поезда, которые у нас в регионе работают, но и из других субъектов, — рассказал губернатор Максим Решетников. — Сейчас в депо 430 рабочих мест. Нам важно сохранить их на десятилетия.

По словам Решетникова, проект создания центра тесно связан с реконструкцией улицы Строителей. Власти пообещали построить транспортную двухуровневую развязку на подъезде к депо на улице Барамзиной. По предварительным оценкам, строительство развязки будет стоить порядка 1 миллиарда рублей.

Сегодня мы сообщали, что в Прикамье может появиться еще два новых маршрута движения «Ласточек». Новые поезда планируют запустить до Краснокамска и Чусового.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 окт 2019 в 21:22

Ни к селу, ни к городу!
Автодорожные мосты нужно по всему Пермскому краю строить, а не выбрасывать деньги на уже закрываемую Горнозаводскую ветку.

коля
15 окт 2019 в 19:42

эта ласточка уже мятая

Ура
16 окт 2019 в 08:40

Что-то часто с губернатором и РЖД возникают дела мутного характера