15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Сети появились эскизы нового железнодорожного моста через Каму

Его планируют построить возле КамГЭС к 2023 году

Поделиться

Мост построят ниже КамГЭС

Мост построят ниже КамГЭС

К 2023 году в Перми планируют построить новый железнодорожный мост через Каму в районе КамГЭС. В Сети появились первые изображения моста, который будет стоить более 13 миллиардов рублей.

Разработкой моста через Каму занимается ОАО «Институт Гипростроймост». Он будет частью нового железнодорожного обхода Перми, который пройдет от устья реки Гайвы до перекрестка с улицами Соликамской и Новогайвинской, где планируется строительство двухуровневых развязок. Общая протяженность обхода составит 4,6 километра, из них длина моста — 2,4 километра.

Протяженность моста 2,4 километра 

Протяженность моста 2,4 километра 

Стоимость строительства нового железнодорожного обхода — 23 миллиарда рублей, моста — 13 миллиардов рублей. Средства на его реализацию выделяет РЖД. Построить объект планируют к 2023 году.

Мост планируют построить к 2023 году 

Мост планируют построить к 2023 году 

Параллельно с разработкой проекта железнодорожного обхода «Институт Гипростроймост» занимается проектированием Северного автомобильного обхода города. На разработку проекта выделено 782 миллиона рублей. Рассматривается два варианта строительства дороги. Первый начинается с Пальников и обхода Гайвы и выходит на улицы Якутскую, Светлогорскую и автодорогу Пермь — Краснокамск. Второй — обход Гайвы с выходом на обход Краснокамска. Протяженность обхода составит 28,8 километра. Общая стоимость строительства Северного обхода Перми — 18,8 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Объясните
12 ноя 2019 в 11:38

Театр абсурда.
Кто им идею такую вложил в головы?
Зачем строить обход Мотовилихинских заводов за 23 миллиарда, который никак не решит транспортную и никакие другие проблемы в Перми.
Ну можно ведь что-то полезное для жителей сделать, ведь это нашими деньгами бюджет наполняется.

Гость
12 ноя 2019 в 11:24

Не понимаю, зачем строить ЖД мост за такие деньги, когда есть жд пути через камгэс, лучше автомобильный мост в районе восстания построили бы

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 11:23

На проектно-изыскательских работах всё и закончится. Сейчас чиновники только на этом и "зарабатывают". До стройки руки не доходят. История со строительством Зоопарка, кстати, подрядчиком РЖД, всё это наглядно продемонстрировала!