14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Прикамье могут сорвать срок сдачи Чусовского обхода

Завершить строительство трассы должны в ноябре, но срок, возможно, перенесут

Поделиться

Чусовской обход должен сократить автомобилистам время в пути

Чусовской обход должен сократить автомобилистам время в пути

В ноябре подрядчик должен был сдать новую трассу — обход города Чусового, но до сих пор этого так и не произошло. Завершение работ откладывалось несколько раз.

Сейчас весь транзитный транспорт идет по центру города Чусового, в том числе многотонные фуры.

Известно, что к середине лета завершали переустройство коммуникаций и начали укладку асфальта. Проект поменяли из-за оползня, который произошел в 2018 году. Чтобы этого не повторилось, должны были дополнительно укрепить склон.

— Губернатор дал поручение региональному Министерству транспорта — даже при условии увеличения объёма работ завершить строительство и ввести дорожный объект в эксплуатацию, как и планировалось ранее, в ноябре 2019 года, — сообщали в пресс-службе правительства еще летом.

О задержке работ в редакцию 59.RU сообщили источники, знакомые с ситуацией.

— Пару дней назад подрядчик должен был сдать объезд Чусового, но, как говорят специалисты, объект будет сдан в лучшем случае в 2020 году, — сообщили 59.RU.

В начале ноября мы направили запрос о ситуации в краевое Министерство транспорта. Но до сих пор ответа не поступило.

Общая протяженность обхода Чусового составляет 6,82 километра. Трасса включает в себя два моста и один путепровод через железную дорогу. Стоимость работ составила 2,77 миллиарда рублей. Также на дороге должны предусмотреть освещение и стабильное покрытие мобильной связи.

Строительство обхода начиналось со скандалов. В 2016 году УФАС обнаружило на первых торгах по поиску подрядчика картельный сговор. Позже по подозрению в получении взятки был задержан министр транспорта Алмаз Закиев. Якобы чиновник оказывал содействие ООО «Мостострой-12» в получении контракта на 2 миллиарда рублей для строительства обхода Чусового. В итоге Закиева приговорили к 8 с половиной годам колонии.

В прошлом году мы ездили на стройку обхода, чтобы посмотреть, как будет выглядеть трасса. Подробности смотрите в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 ноя 2019 в 20:03

А какая стройка взятая на контроль максимкой была вовремя сдана? Усматривается другая закономерность сроки переносятся лярды разворовываются.

Гость
19 ноя 2019 в 21:03

А кто ждал в срок? Часто у нас такое быаает? Вот телетрапы в аэропорту уходят в следующий год. И что ? Может подрядчик компенсирует неудобства и невыполнение договора? Лично я этой информации не обнаружила

Бородач
21 ноя 2019 в 20:21

Не столько сроки, как кучу денег сорвали небось.