26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

«Стольким людям усложнили жизнь». Пермяки пожаловались на демонтаж ж.-д. перехода между районами

В РЖД говорят, что переход через пути был опасным для пешеходов

Поделиться

Другой ближайший переход находится в километре

Другой ближайший переход находится в километре

Dmitrii Kuchev / Twitter

В Перми решили демонтировать железнодорожный переход между Индустриальным районом и микрорайоном Краснова. Пермяки недовольны — они годами пользовались этим переходом, сокращая путь до работы.

23 ноября пермяк опубликовал пост в Twitter о начавшемся демонтаже.

— Никаких объявлений, предупреждений, указателей, где переходить, — написал пермяк. — Через полчаса стемнеет. Люди идут к переходу по привычке и не знают, что его нет. Как и где будут переходить в темноте — вопрос.

Сегодня, 25 ноября, жители микрорайона пошли на работу после выходных. Гневные посты и комментарии они оставили в соцсетях.

— Кто-то ещё опоздал на работу из-за того, что был разрушен ж.-д. переход между индустриальным районом и микрорайоном Краснова? — написал местный житель в паблике «Подслушано Пермь». — Были нормальные лестницы и можно было быстро добраться на Стаханку, но сейчас нужно явно больше времени.

— Позавчера демонтировали переход через ж.-д. пути с поселка Краснова на Стаханку. Всех милости просим на автобус номер 62 вместо того, чтобы пройти пешком, как было последние 27 лет!

— Да, слов нет! Стольким людям усложнили жизнь. Там очень большой поток народа в течение дня. Итак постоянно затор на дамбе Стахановская — Чкалова, а тут ещё такой номер.

В РЖД 59.RU пояснили, что переход через Транссиб не находился на балансе компании и был, по сути, несанкционированным. При этом проезжать и переходить через железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах.

— По перегону осуществляется интенсивное движение поездов — ежесуточно более 100, — рассказали 59.RU в РЖД. — Несанкционированное пересечение железнодорожных путей влечет повышенный риск. Так, с 2005 года на перегоне зарегистрировано 100 несчастных случаев.

Также в РЖД добавили, что в октябре 2019 года сотрудники железной дороги повесили для граждан предупреждение о предстоящем демонтаже.

В call-центре Перми сообщили, что переход демонтировали по решению администрации Индустриального района.

— Для перехода есть обустроенный лестничный переход, расположенный в районе дома № 62а по улице Самолетной, — сообщили в call-центре. — Это переход, который ведет к мемориалу Боинга, из микрорайона Крохалева в Индустриальный район. Его обустраивали РЖД, он проходит через пути.

Однако жители микрорайона Краснова говорят, что этот переход расположен в километре от того, что демонтировали. И вряд ли туда кто-то пойдет.

Ранее в РЖД прокомментировали цены на «Ласточку» от Перми до Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 ноя 2019 в 22:09

Это что за дикость я сейчас прочитал?

Это, т.е. взяли и закрыли единственное пешеходное сообщение между районами!?

Это вообще как понимать? Вы представляете, как это выглядит для жителей близлежащих микрорайонов? Это, к примеру, как для города, чкаловский мост демонтировать за ночь.

Да объехать, обойти можно. Но неприемлемо далеко.

Я бы квалифицировал эти действия, как вредительство.
С обращением в прокуратуру.

К сожалению, вредительство чиновников сейчас обычное дело.
Вспомнить туже "изюминку Закиева" - петляющую дорогу возле Савино.

Иван
25 ноя 2019 в 22:08

Администрация не пробовала ,что то хорошее сделать для граждан,именно для этого ее нанимали

Гость
25 ноя 2019 в 18:50

Завтра идём в сад в том районе(((Теперь надо департамент образования озадачить и требовать сад в Дзержинском районе рядом с домом.А как школьники будут ходить? Где-то для людей делают а у нас как всегда((((