29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Краевой Минтранс рассказал, как пойдут поезда после закрытия перегона Пермь II — Пермь I

Два транзитных маршрута перенаправят на правый берег Камы

Поделиться

Точные сроки закрытия перегона пока не назвали

Точные сроки закрытия перегона пока не назвали

Две пары транзитных поездов изменят свои маршруты после закрытия участка железной дороги между станциями Пермь II и Пермь I. Об этом рассказали в Министерстве транспорта Прикамья.

— После закрытия перегона Пермь II — Пермь I транзитные поезда дальнего следования Москва — Новый Уренгой и Москва — Приобье будут перенаправлять на правый берег через прогон Пермь-Сортировочная — Блочная — Кабельная-Лёвшино, — сообщили в пресс-службе краевого Минтранса. — Сесть на эти поезда в Перми можно будет на станциях Лёвшино и Пермь-Сортировочная. На станции Пермь II это будет сделать невозможно. Остальные поезда будут ходить через Пермь II, как прежде.

Приказ о закрытии участка Горнозаводской железной дороги подписали в федеральном Министерстве транспорта 25 декабря прошлого года. Но документы также должно подписать ОАО «РЖД», а оно этого еще не сделало. Точные сроки закрытия перегона пока не называют.

Ранее мы рассказывали, что пермский активист попросил Минобороны остановить закрытие железнодорожной ветки на набережной: он уверен, что отсутствие перегона Пермь II — Пермь I негативно повлияет на обороноспособность страны.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
людмила
18 янв 2020 в 13:44

Опомнитесь, не надо разрушать железную дорогу, одумайтесь,тысячи народу ездят на электричках на заводы, что расположены вдоль ж\д полотна,зачем вредить своим землякам....

Алекс
18 янв 2020 в 12:53

Повторюсь ещё раз:
Спасибо тебе, Максимка, спасибо в драную шляпу! Ибо теперь на два поезда в Москву и из Москвы стало меньше, т.к. поезда "Ямал" и "Северный Урал" на Пермь-2 больше не заходят. А так же спасибо в эту же самую шляпу от людей, которые связаны работой на севере и ездят в сторону Приобья и Нового Уренгоя.
Вот так, ради никчемной хотелки одного московского прощелыги столько проблем. И кучи впустую потраченных денег!

Алекс
18 янв 2020 в 13:05

Мне вообще непонятно, зачем пускать миллиарды на то, что нахрен никому не нужно! Уверен, проведи опрос (референдум), процентов 80 опрошенных высказались бы против этой авантюры. Но никто не спросил, ибо знают, что народ будет против этой волюнтарисской идеи.
Правильно сказал Булгаков: " разруха не в клозетах, а в головах."