28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Пермский активист попросил Минобороны остановить закрытие железнодорожной ветки на набережной

Сергей Ухов считает, что закрытие перегона уменьшит обороноспособность страны

Поделиться

Горнозаводская ветка вдоль набережной

Горнозаводская ветка вдоль набережной

Координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов написал обращение в Министерство обороны России с требованием приостановить закрытие железной дороги вдоль набережной. Как следует из обращения общественника, горнозаводская ветка является важным стратегическим объектом. Она связывает север и восток края, в том числе населённые пункты, где до сих пор работают военные предприятия.

Как мы писали ранее, до 2025 года власти планируют закрыть движение и демонтировать железную дорогу между вокзалом Пермь II и станцией Мотовилиха, построить два крупных транспортно-пересадочных узла, запустить новый кольцевой трамвай по набережной Камы, перевести пассажирские и грузовые поезда через правый берег Камы. Вместо старой ж.-д. ветки к 2023 году планируют построить Северный железнодорожный обход Перми и новый мост через Каму.

Приказ о закрытии участка Горнозаводской ветки подписали 25 декабря 2018 года в Министерстве транспорта РФ.

Как говорит координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов, если по каким-то причинам мост через Каму закроют, в городе останется единственный путь — через Камскую ГЭС, которая уже сейчас не выдерживает нагрузки.

— В случае военного положения этот путь станет единственным для переброски военной техники и эвакуации людей, — говорит Сергей Ухов. — Кроме транспортной функции Горнозаводская ветка имеет ещё и оборонное значение. Её ликвидация противоречит интересам государства и уменьшает обороноспособность страны.

Ранее мы писали, что пермский общественник Денис Галицкий и еще 20 жителей города подают коллективный иск против закрытия железнодорожной ветки вдоль набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 15:03

Губернатор и его пособники со стеклянными глазами продолжают выдавать чёрное за белое. Электрички ходят переполненные, они утверждают что они не пользуются спросом. Начнется дачный сезон необходимо будет назначать дополнительные составы. Люди едут с Перми 2 и до нее.

Гость1
17 янв 2020 в 15:26

Спасибо, хоть то то за всех людей написал нашёл время.

Гость
17 янв 2020 в 16:13

Раз агент госдепа против проекта губернатора и самого великого президента, значит надо срочно убирать пережиток прошлого-железную дорогу.