28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Пермяки пожаловались на недостаточное количество автобусов от Перми I после закрытия ж.-д. ветки

В мэрии пообещали увеличить число автобусов до 25

Поделиться

От станции отправляются только микроавтобусы

От станции отправляются только микроавтобусы

Сегодня, 27 января, закрыли железнодорожную ветку между станциями Пермь I и Пермь II. Вместо электричек пассажирам предложили автобусы, но их количество оказалось недостаточным.

Сейчас от Перми I до Перми II можно доехать только на автобусе. В редакцию 59.RU обратилась читательница, которая заметила, как утром на Перми I толпы пермяков пытаются втиснуться в подъезжающие микроавтобусы.

— Вот таким образом отправляются автобусы от Перми I, и это не час пик, — написала Танзеля Шарипова.

Места явно не хватает

Места явно не хватает

Сегодня краевые и городские чиновники посетили Пермь I. Власти в два раза увеличили число рейсов автобусов № 2 и 51 до десяти на каждом маршруте, но первый день без электрички показал, что этого числа явно недостаточно.

— С утра мы смотрим, сколько человек приехало на электричках, как они распределились по автобусам, — сообщил глава города Дмитрий Самойлов. — Принято управленческое решение увеличить их количество с завтрашнего дня: поскольку пиковая нагрузка приходится на утро (порядка 600 пассажиров), вывозить людей будет 20–25 автобусов.

По словам мэра, департамент дорог и транспорта будет в ручном режиме корректировать графики и количество автобусов. Также глава города поручил сотрудникам МУП «Пермгорэлектротранс» постоянно дежурить на станции Пермь I.

Много пермяков утром ждали автобус, чтобы уехать со станции

Много пермяков утром ждали автобус, чтобы уехать со станции

Пассажиры пригородных электропоездов могут бесплатно пересаживаться на автобусы при предъявлении билета, приобретенного в «Пермской пригородной компании».

По вопросам изменения схемы железнодорожного движения пермяков просят обращаться в «Пермскую пригородную компанию» по телефону: 8 (342) 230-29-84, по вопросам движения городского транспорта — в департамент транспорта Перми по телефону: 8 (342) 250-25-50.

Также в электричках волонтеры выдают схему движения автобусов, а на перроне работает сотрудник с рупором, который объявляет, на каких автобусах горожане могут доехать до центра города и станции Пермь II.

Ранее мы рассказывали, как пойдут поезда после закрытия перегона Пермь II — Пермь I.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серый
27 янв 2020 в 13:31

Спасибо Оптимизатору, который свалил в Москву. Теперь два поезда: Приобье-Москва и Новый Уренгой-Москва будут проходить мимо Перми-2. Надо будет ехать на Пермь Сортировочную или в Левшино, чтобы уехать на них. Очень удобно!!! Все, для людей!!!😠😢😭

Гость
27 янв 2020 в 13:17

По мнению властей электричкой пользовались мало пассажиров. Значит логично предположить, что пассажиры уже пользовались автобусами, но тогда кто все эти люди? В мэрии не пояснили?

Смеля Струнков
27 янв 2020 в 13:27

Ведь учил же Виктор Степанович: "не чеши, там где не чешется".
Все работало. Зачем полезли туда со своими кривыми рученками?