7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Пермяки придумывают название транспортной карты. В лидерах «Пермская езда» и «Зелёная миля»

Нам стоит предупредить читателя значком «18+», чтобы случайно не шокировать творчеством пермяков

Поделиться

Выбрать название для транспортной карты должны до конца февраля 

Выбрать название для транспортной карты должны до конца февраля 

Пермские власти предложили горожанам самим придумать название для транспортной карты, по аналогии с «Тройкой» и «Подорожником». Бурная фантазия пермяков выдала сотни вариантов. Но самыми популярными стали «Пермская езда» и «Зеленая миля». Сейчас понравившееся название можно просто лайкнуть на сайте «Управляем вместе». Официальное голосование стартует 20 февраля.

С огромным отрывом — почти три сотни лайков — сейчас лидирует вариант «Пермская езда». Его вряд ли допустят до официального голосования — при сокращении до «П-езда» оно получается двусмысленным.

Небольшие навыки работы с фотошопом — и новая карта готова

Небольшие навыки работы с фотошопом — и новая карта готова

— Для второго тура будут отобраны благозвучных варианты названий, не допускающие двусмысленных трактовок и сокращений, а также не имеющие отрицательных коннотаций, — объяснили в городской администрации. — Пермякам напоминают, что выбранное название будет использовано на официальном проездном документе города, поэтому необходимо подойти к его выбору со всей ответственностью. Название, которое наберет наибольшее количество голосов, будет нанесено на саму карту.

Об этом уже написали даже такие известные издания, как Esquire и Meduza. А пермяки продолжают веселиться, хоть и понимают, что бесполезно.

— Название карты выглядит, как реакция на повышение стоимости проезда и закрытие троллейбусов, — отметили пермяки про «Пермскую езду».
 

— Для этого и придумали, чтобы читалось, как ездится, — считают другие.

Еще один вариант транспортной карты

Еще один вариант транспортной карты

Нам завидуют даже жители других городов. И предлагают свои названия.

— Я тоже хочу карту, например, с названием «Ах уедь», — пишет девушка.

При этом «Зеленую милю» считают более ироничным и утонченным вариантом, который отсылает к известной книге Стивена Кинга.

За день поступает около сотни предложений, но пока более интересных, чем «Пермская езда», еще не было. Конечно же, стоит отметить, что откровенно нецензурные предложения отклоняются модераторами еще до публикации на сайте.

Массово транспортные карты пермяки стали использовать с начала февраля, когда в городе поднялась стоимость проезда до 26 рублей. По транспортной карте можно платить на два рубля меньше или подключить пакетный проездной. В Перми увеличилось количество точек продаж

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!