2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поделиться

ДТП, в которых серьезно пострадали или погибли люди, случаются и в Перми, и за пределами столицы края. На фото — авария на Гамовском тракте

ДТП, в которых серьезно пострадали или погибли люди, случаются и в Перми, и за пределами столицы края. На фото — авария на Гамовском тракте

Прикамье заняло 26-е место в рейтинге регионов по аварийности на дорогах. Ситуацию проанализировали эксперты агентства РИА «Рейтинг».

Список составили на основе данных МВД об автокатастрофах в 2019 году. К автомобилям при этом отнесли не только легковушки, но и автобусы с грузовыми машинами. В Пермском крае на 100 тысяч автомобилей приходилось 273 ДТП с пострадавшими — на 13% меньше, чем годом ранее. Если считать не по машинам, а по людям, то из каждых 100 тысяч прикамцев 163 получили травмы или погибли в результате автоаварий. 67 человек из каждой тысячи пострадавших в ДТП погибли.

Всего в рейтинге 85 регионов. Лидирует Чеченская Республика с самой низкой аварийностью — 76 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей. Замыкает перечень Республика Тыва — 858 на 100 тысяч. Из соседних с нами регионов в число лучших вошла Свердловская область — 150 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей (это третий результат). При этом прикамские цифры близки к среднероссийским (295 аварии на 100 тысяч машин).

— В 2019 году, по данным МВД, в России было зарегистрировано 164,4 тысячи ДТП с пострадавшими, — сообщили составители рейтинга. — Это на 2,2% меньше, чем в предыдущем году. Количество пострадавших в ДТП также снизилось: число погибших сократилось по сравнению с 2018 годом на 6,8%, а раненых на — 1,9%.

Ранее мы рассказывали, что в ДТП в Удмуртии погибла многодетная семья из Прикамья, выжила только годовалая девочка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!