1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Многодетная семья из Прикамья погибла в ДТП в Удмуртии

Детского омбудсмена Пермского края попросили помочь найти выжившей девочке новую семью

Поделиться

Машину смяло сильным ударом

Машину смяло сильным ударом

Поделиться

Многодетная семья из Пермского края погибла в автокатастрофе в Удмуртии. Выжила только годовалая девочка, ее родители и две сестры скончались на месте.

Авария произошла 24 февраля днем у села Факел в Игринском районе.

— Toyota Highlander под управлением 34-летнего водителя выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «Ладой ХRAY», — сообщили в пресс-службе ГИБДД Удмуртской Республики. — В результате ДТП 35-летний водитель «Лады» и его пассажиры — 36-летняя женщина, девятилетняя и семилетняя девочки — погибли на месте. Годовалая девочка получила травмы и была госпитализирована. Также с травмами госпитализирован 45-летний пассажир Toyota.

Причины ДТП сейчас устанавливают. По факту аварии возбудили уголовное дело. Потерявшая семью девочка находится в больнице.

Тем временем Уполномоченный по правам ребенка в республике Удмуртия обратилась за помощью к коллеге — детскому омбудсмену Прикамья Светлане Денисовой. Она попросила посодействовать в поисках новой семьи для малышки. Как рассказали 59.RU в аппарате уполномоченного, информацию уже передали в краевую комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы начать работу по ее жизнеустройству.

— Есть информация о возможных родственниках, поэтому пока рано говорить о поиске новой семьи, — прокомментировала Светлана Денисова. — Кроме того, ребенок находится в тяжелом состоянии.

По словам детского омбудсмена, решать вопрос о дальнейшей судьбе оставшейся сиротой девочки будут после того, как ее состояние стабилизируется.

Ранее мы рассказывали о ночной погоне и аварии в центре Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!