28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
На видео из салона видно, как девочка выходит из автобуса

На видео из салона видно, как девочка выходит из автобуса

В Перми кондуктор автобуса № 44 высадила 9-летнюю девочку, у которой не прошла оплата по транспортной карте. Об этом телеканалу «Рифей» сообщила мама школьницы.

По словам семьи, при оплате транспортной картой возникла какая-то проблема, и кондуктор потребовала, чтобы девочка заплатила за билет наличными.

— «Плати деньги, мы бесплатно не возим. Ты мне, что ли, не веришь? Плати или выходи», — передала слова кондуктора девочка. — Я начала искать деньги, у меня их не было. Она мне сказала: «Да ты мне уже надоела, выходи». И я вышла. Я шла и плакала, мне было очень обидно.

Добираться до дома школьнице пришлось пешком. Она прошла более километра по темной улице, так как было уже больше 19 часов вечера.

На записи с камеры видеонаблюдения, установленной в салоне, видно, что девочка передает карту кондуктору и общается с ней, а затем идет к выходу из автобуса. О чем именно говорили кондуктор и школьница, непонятно, так как аудиозапись в салоне не ведется.

— Это неправильно. Это же дети — дети не взрослые. Тем более вечером, — считает мама девочки.

Женщина обратилась к перевозчику. Он обещал разобраться в ситуации, но после общения с кондуктором заявил, что девочка добровольно покинула автобус.

Как рассказали «Рифею» в департаменте транспорта Перми, сейчас по этому случаю идет служебная проверка. Департамент запросил объяснительные с перевозчика и кондуктора, а также попросил маму ребенка предоставить номер транспортной карты, чтобы разобраться, из-за чего возникла проблема с оплатой.

Ранее в Перми из автобуса высадили еще одну школьницу. Кондуктор не поняла, что карточка, которую предъявил ребенок, — это новый льготный проездной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!