26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Перми перенесли срок ремонта путепровода на улице Светлогорской

Работы на объекте начнутся уже в эти выходные и продлятся до конца лета

Поделиться

Автомобилистов просят заранее выбирать свой маршрут 

Автомобилистов просят заранее выбирать свой маршрут 

Ремонт путепровода на улице Светлогорской начнется на две недели раньше. Такое решение в «Пермблагоустройстве» приняли из-за значительного снижения автомобильного трафика во время режима самоизоляции.

Ранее планировалось, что капитальный ремонт путепровода через железнодорожные пути начнется 25 апреля, но из-за серьезных дефектов сооружения и снижения транспортного потока капремонт решили начать уже в эту субботу — 11 апреля.

— После проведенного обследования, в ходе которого были выявлены существенные дефекты балок пролетных строений и других частей путепровода, влияющих на грузоподъёмность и срок службы сооружения, было принято решение незамедлительно выполнить ремонтные работы. Путепровод был построен в 1969 году, полосы безопасности тогда не предусматривались, — объяснили в «Пермблагоустройстве».

Работы на правой половине путепровода продлятся до 10 июня. На это время проезд будет осуществляться по одной полосе в каждом направлении. С 11 июня начнется ремонт левой половины путепровода. Работы планируют завершить до конца августа.

Ремонтом займется АО «Уралмостострой» «Мостоотряд № 123». На улице Светлогорской должны демонтировать дорожное покрытие, переустроить сети ОАО «РЖД» (путепровод проходит над железной дорогой), а также мостовое полотно и пролетные строения. Также в планах ремонт опор путепровода и устройство участков его сопряжения с автодорогой. Общая стоимость работ составит порядка 70 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!