3 июня среда
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Стоимость проекта оценили в 133 миллиона рублей

Стоимость проекта оценили в 133 миллиона рублей

Краевые власти объявили торги на проектирование реконструкции транспортной развязки на перекрестке улиц Вишерской и Дзержинского (части Транссиба). Заказчик работ — региональное управление автомобильных дорог и транспорта.

Согласно техзаданию, у сооружения на пересечении улиц Вишерской и Дзержинского с железнодорожными путями должно быть четыре полосы проезжей части и две линии трамвайных путей. Длина — около 65 метров. Чтобы снизить воздействие на железнодорожные пути, предполагается построить не один, а три отдельных тоннеля или путепровода шириной по 10 метров.

Со стороны улицы Строителей необходимо сделать привязку строящемуся переходу до площади Гайдара. Участок от улицы Вишерской — до примыкания к улице Папанинцев. Со стороны улицы Дзержинского нужно спроектировать выход на существующую дорогу.

Особые условия — работы будут проходить в зоне действующих железнодорожных путей, по которым ездят поезда. Поэтому строительство нужно согласовать с ОАО «РЖД» и обосновать в проекте необходимое количество «окон», то есть перерывов в движении.

Помимо разработки вариантов проектирования и всей документации, победителю торгов нужно будет выполнить обследовательские работы и инженерные изыскания, подготовить территорию строительства, пройти госэкспертизу.

Начальная, то есть максимальная стоимость контракта — 133 миллиона рублей. Первые части заявок принимаются до 11 июня. Все работы по контракту нужно будет выполнить с 30 июня этого года по 30 сентября 2021-го.

Ранее мы рассказывали о реконструкции улицы Строителей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!