14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

40 или 60 минут? Дептранс Перми разъясняет правила бесплатных пересадок

С пониманием времени, доступного для бесплатной пересадки, всё еще происходит путаница

Поделиться

Сейчас бесплатные пересадки доступны на всех городских автобусах и трамваях

Сейчас бесплатные пересадки доступны на всех городских автобусах и трамваях

1 ноября 2017 года у пассажиров городского электротранспорта Перми появилась возможность совершать бесплатную пересадку в течение 40 минут с момента приобретения билета. С мая 2019 года система бесплатных пересадок поэтапно начала распространяться на муниципальные автобусы, при этом на части маршрутов отведённое на это время увеличили с 40 минут до 60.

С 15 июля 2020 года в системе бесплатных пересадок работают все городские автобусные и трамвайные маршруты за исключением маршрутных такси. При этом на автобусных маршрутах № 15, 18, 20, 24, 32, 34, 36, 49, 53, 58, 60, 61, 64, 77, 78 и 80 время бесплатной пересадки увеличено до 60 минут.

Несмотря на то что прошло уже больше года, ряд пассажиров и кондукторов продолжают неверно трактовать правила времени предоставления бесплатной пересадки. Нередко неверную информацию предоставляют и на горячей линии «ГорТранса», после чего сотрудники дептранса её опровергают. Мы обратились в городскую администрацию с просьбой ещё раз прояснить правила работы бесплатных пересадок в пермском общественном транспорте.

— Увеличенное время пересадки до 60 минут действует в обе стороны, — пояснили 59.RU в пресс-службе городского дептранса. — Если пересаживаться с маршрута, на пересадку с которого отведены 40 минут, на маршрут, где время пересадки увеличено до 60 минут, бесплатная пересадка по итогу действует в течение часа. Также в течение часа бесплатная пересадка действует по билету из перечня маршрутов с 60 минутами на любой другой городской автобус или трамвай.

Пассажиры неоднократно высказывали пожелание об увеличении времени бесплатной пересадки на всех маршрутах до 60 минут. Люди аргументируют это избавлением от чехарды с запоминанием списка тех или иных маршрутов и от споров с кондукторами. Также не все маршруты курсируют с интервалом движения до 15 минут: на редкоходящие маршруты совершить пересадку в течение 40 минут проблематично. Как пояснили 59.RU в департаменте транспорта администрации Перми, этот вопрос находится в компетенции депутатов Пермской городской думы, которые и устанавливают тарифы на проезд.

— Мы планируем за этот год наработать статистику, понять, как вообще наши пассажиры пользуются этими пересадками, и после этого вернуться к рассмотрению вопроса времени, — прокомментировал ситуацию начальник городского дептранса Анатолий Путин в прямом эфире 59.RU.

Помимо действия системы бесплатных пересадок с 15 июля на всех городских автобусных и трамвайных маршрутах пассажиры могут оплачивать проезд бесконтактной банковской картой. О случаях неверных действий кондукторов пассажирам следует сообщать в департамент транспорта по телефону 212-18-91.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!