6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Дмитрий Махонин сравнил запуск «Ласточек» до Закамска и Краснокамска с созданием наземного метро

Электричка до Краснокамска начнет ходить уже этой осенью

Поделиться

«Ласточки» будут ходить с Перми II до Закамска и Краснокамска

«Ласточки» будут ходить с Перми II до Закамска и Краснокамска

Дмитрий Махонин сообщил о скором запуске пермского наземного метро

22 июня врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин встретился с председателем правления ОАО «РЖД» Дмитрием Белозеровым. Они обсудили развитие железнодорожных перевозок, в том числе запуск «Ласточек» по маршрутам Пермь II — Краснокамск и Пермь II — Закамск. По словам главы региона, «фактически будет создано скоростное наземное метро».

— Пермский край и Свердловская железная дорога ведут совместную работу по запуску электричек «Ласточка» сообщением Пермь II — Краснокамск и Пермь II — Закамск. Первая начнет курсировать уже осенью этого года, — рассказал Дмитрий Махонин. — Помимо этого, разрабатывается проект запуска в правобережной части Перми электропоездов сообщением Голованово — Пермь-Сортировочная — Оверята, где ранее пригородного сообщения не было.

Власти края считают, что в долгосрочной перспективе пассажиропоток увеличится в два раза — до 15 миллионов человек в год. В ближайшее время Пермский край и РЖД планируют подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Глава РЖД также поддержал проект по созданию в Пермском крае депо по обслуживанию «Ласточек». Для этого в Перми планируют реконструировать моторвагонное депо на Барамзиной, 6.

— Это откроет пермской площадке возможность ремонтировать современные поезда, обеспечит объемом работы сотрудников и расширит географию работы депо: на пермской площадке смогут обслуживаться скоростные поезда от Западной Сибири и Южного Урала до регионов Приволжского федерального округа, — уверены в правительстве. — В депо закупят современное ремонтное оборудование, станки. Уже на первом этапе развития депо работники смогут проводить техобслуживание до 25 скоростных поездов в год. Концепция развития депо предполагает сохранение действующего здания и изменение его внутренней планировки. Первостепенные задачи — переоборудование ремонтной канавы, перенос колесного цеха и незначительное удлинение ремонтного цеха «Ласточек».

Ранее «Ласточку» из Перми в Краснокамск запустили в тестовом режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!