28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

У площади Гайдара в Перми планируют построить новую эстакаду

Она должна связать строящуюся улицу Строителей и Локомотивную

Поделиться

Так выглядит проект строительства эстакады

Так выглядит проект строительства эстакады

Поделиться

У площади Гайдара в Перми планируют построить новую эстакаду

В Перми планируют построить новую эстакаду. Такой вариант власти региона рассматривают как приоритетный для организации пересечения улиц Строителей и Локомотивной в районе площади Гайдара.

По проекту улица Строителей пересекает улицу Локомотивную. Но, по данным краевого Министерства транспорта, рядом с существующим тоннелем через Транссибирскую магистраль в районе площади Гайдара обязательно должна быть транспортная развязка, чтобы снизить вероятность заторов. Варианты пересечения обсудили на системном часе главы края Дмитрия Махонина.

— Изначально там предполагалось строительство тоннеля — улица Строителей должна была уходить под землю, — рассказали в правительстве. — Но, по словам министра транспорта Николая Уханова, этот вариант минимум на год перекроет движение по улице Локомотивной и потребует существенного финансирования. По предварительным расчетам, стоимость строительства тоннеля составляет 1,8 миллиарда, а стоимость годового обслуживания — более 8 миллионов.К тому же в Перми нет примеров таких тоннелей, и его строительство в районе площади Гайдара стало бы первым опытом для пермских дорожников.

В качестве альтернативы краевой Минтранс предложил рассмотреть два варианта: строительство эстакады и путепровода на подпорных стенках (насыпи). В качестве приоритетного варианта сейчас рассматривают эстакаду. По данным властей, ее строительство обойдется дешевле подземного тоннеля (примерно 1 миллиард рублей), и при этом визуально такой вариант с металлическими опорами и освещением не будет выглядеть тяжелым, как вариант с насыпью.

— Обслуживание эстакады тоже будет обходиться дешевле тоннеля — примерно 5,8 миллиона рублей в год. Ее протяженность составит 168 метров. Эстакада подобного типа есть, например, в районе левоповоротного съезда к новому терминалу аэропорта Большое Савино, — сообщили в правительстве.

В результате Дмитрий Махонин поручил краевому Минтрансу совместно с администрацией Перми проработать варианты визуализации эстакады, чтобы выбрать наиболее удачный с учетом существующего ландшафта.

Ранее власти пообещали открыть участок улицы Строителей от Куфонина до Желябова до конца 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!