26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Минтранс ищет перевозчика на автобусные маршруты из Перми в Краснокамск

Это маршруты № 150 и 206

Поделиться

Краевой Минтранс ищет перевозчика на два маршрута до 2025 года<br>

Краевой Минтранс ищет перевозчика на два маршрута до 2025 года

Минтранс ищет перевозчика на автобусные маршруты из Перми в Краснокамск

Правительство Пермского края объявило аукцион на обслуживание межмуниципальных автобусных маршрутов № 150 Конец Бор — Краснокамск — Пермь и № 206 Краснокамск — Пермь. Перевозчиков ищут для обслуживания маршрутов в течение пяти лет.

На каждом из маршрутов подрядчик должен будет эксплуатировать по 11 автобусов средней вместимости ежедневно. Для обслуживания требуется низкопольный подвижной состав не старше одного года, который соответствует экостандарту «Евро-5», в качестве топлива использовать газ или электричество. Автобусы должны быть оснащены системой климат-контроля, аудиоинформаторами и видеонаблюдением, навигационным оборудованием, а также брендированы в единый стиль аналогично городскому транспорту Перми.

Также среди требований к автобусам указано наличие системы контроля режима труда и отдыха водителя, Wi-Fi и USB-зарядок для пассажиров, датчиков контроля пассажиропотока, медиапанелей, а к 1 июня 2021 года должны появиться и стационарные валидаторы. Водители должны быть одеты в рубашку и брюки, а также использовать закрытую обувь.

Аналогично объявленным пермским дептрансом условиям в данном аукционе помимо определения наименьшей стоимости на торгах будут учитываться дополнительные требования. Квалификация участников конкурса, наличие материальных ресурсов на праве собственности, опыт участника по успешному выполнению работ, а также деловая репутация участника закупки будут влиять на определение подрядчика наравне с предложенной суммой контракта.

Отметим, что среди вероятных участников данных торгов — созданное региональными властями ПКГУП «Автовокзал», для работы на регулярных маршрутах которого в 2020 году краевая администрация приобрела 44 автобуса большого класса НЕФАЗ-5299-40-57, а также 24 газомоторных автобуса среднего класса Lotos-206. Вся техника была произведена в 2020 году и до сегодняшнего дня не использовалась на регулярных маршрутах.

В мае краевая администрация купила 24 автобуса Lotos-206 за 259 миллионов рублей

В мае краевая администрация купила 24 автобуса Lotos-206 за 259 миллионов рублей

Начальная максимальная цена контракта — более 671 миллиона рублей. Срок подачи заявок истекает 5 ноября, проведение торгов запланировано на 16 ноября. Победитель аукциона будет обслуживать маршруты № 150 и 206 с 1 декабря 2020 года по 31 мая 2025 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!