17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Перед Новым годом в Прикамье придет оттепель

Сильных снегопадов не ожидается.

Поделиться

На неделе пермяков ждет оттепель

На неделе пермяков ждет оттепель

Поделиться

Последняя неделя перед Новым годом в Прикамье принесет достаточно резкие колебания температуры от умеренных морозов до оттепели. Однако неделя в целом окажется теплой, выше нормы на 4–6°. Сильных снегопадов не ожидается, но количество осадков за неделю по северу края может даже превысить норму.

— Циклон вызовет слабые снегопады (в основном по южной части края), — сообщает ГИС центр ПГНИУ. — Усиление ветра также не ожидается. Однако осадки будут продолжительными (около суток), и за счет этого в южной части края снежный покров все же увеличится на 3–4 см. Температура воздуха 25 декабря будет колебаться на уровне ‒6…‒11°. В ночь на вторник она начнет постепенно понижаться (по северу и востоку края до ‒15°).

26 декабря со смещением циклона продолжится постепенное понижение температуры и слабые осадки в виде снега. Температура воздуха днем ожидается в пределах ‒9…‒14°, в Перми ‒10…‒12°.

В ночь на 27 декабря произойдет кратковременное похолодание до ‒15…‒20°. В Перми минимальная температура может составить около ‒18°, по северо-востоку края до ‒23°.

Самым холодным днем недели ожидается среда, когда температура воздуха на большей части края будет колебаться в пределах ‒11…‒16°. Вечером по северо-востоку края похолодает до ‒20…‒22°.

Уже утром в среду с запада подойдет теплый фронт. В связи с этим начнется резкое повышение температуры воздуха. Этот теплый фронт будет медленно смещаться через Татарстан и Удмуртию, а в Пермском крае потепление начнется только в ночь на четверг.

Прохождение теплого фронта будет сопровождаться умеренным снегопадом по северу края, на остальной территории пройдет небольшой снег (не более 2—3 мм) и усилится ветер. Температура воздуха днем 28 декабря на большей части края повысится до ‒1…+1°, лишь по северу и востоку будет холоднее.

Четверг, 28 декабря, ожидается самым теплым днем месяца. Оттепель в Прикамье продлится около суток.

Начиная с 29 декабря на погоду в Пермском крае будет влиять усиливающийся антициклон. В крае начнется постепенное похолодание. Уже 30 декабря температура в Пермском крае понизится до ‒5…‒10°.

Скорее всего, новогодняя ночь станет первой за 5 лет, когда температура воздуха окажется близкой к норме. Температура воздуха в Перми в главную ночь года окажется вблизи отметки ‒10°. До этого в прошлом году в новогоднюю ночь отмечались оттепели (температура была около 0°), а в 2015 году, наоборот, стояли сильные морозы (-31°).

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Сергей Федосеев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...