15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

От летающей тарелки до космонавта: как украсят Пермь к Новому году

Огромные светящиеся фигуры появятся в разных районах города

Поделиться

Светящийся фонтан установят у Театра-Театра

Светящийся фонтан установят у Театра-Театра

Поделиться

В декабре в Перми появятся новые световые украшения. Они будут посвящены теме космоса — в честь 60-летия полета Юрия Гагарина. Описания и условия конкурсов опубликовало на сайте госзакупок городское Агентство социокультурных проектов.

На эспланаде в районе Театра-Театра установят светодиодный фонтан высотой 4,5 метра. Его разместят на площадке, где летом работает обычный фонтан. Начальная стоимость контракта — 5 миллионов рублей. Срок службы — не менее 5 лет.

Так фонтан будет выглядеть издалека

Так фонтан будет выглядеть издалека

Поделиться

На Комсомольской площади установят арт-объект «Космос», состоящий из серебристого портала диаметром 5 метров, светящихся звезд и фигуры космонавта. Начальная стоимость контракта — 2 миллиона рублей. Комплект должен прослужить не менее трех лет.

Место еще для одного арт-объекта — «Летающей тарелки» — в техзадании не указано. Высота самой тарелки должна быть не менее 6 метров, а входящего в комплект космического шара со звездами — выше 3 метров. По периметру их должна обрамлять светодиодная гирлянда. Начальная стоимость контракта — 5,13 миллиона рублей. Объекты должны прослужить не менее 5 лет.

Слева — космонавт, справа — летающая тарелка и звездные шары 

Слева — космонавт, справа — летающая тарелка и звездные шары 

Поделиться

Изготовить все арт-объекты необходимо в течение 14 дней с момента подписания договора. Доставить и смонтировать — до 15–23 декабря (сроки по отдельным конкурсам немного отличаются). Демонтаж и вывоз запланированы на период с 1 по 10 марта 2021 года. Заявки принимают до 23 ноября (до 07:00).

Кроме того, объявлен конкурс на устройство, содержание и демонтаж систем электроснабжения новогодней ели — ее установят на эспланаде неподалеку от Заксобрания, на месте, где летом работает фонтан. На эту услугу планируют выделить 390 тысяч рублей — этой суммы должно хватить на период с 27 ноября до 14 февраля 2021 года. Заявку можно подать до 13 ноября (до 07:00).

Ранее мы рассказывали, что в Перми построят космические ледовые фигуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...