Все новости
Все новости

Горнолыжный комплекс в Губахе отменил открытие из-за отсутствия снега. Электрички тоже не будет

Пока начало сезона перенесли на 19 декабря

Если вы планировали покататься в горнолыжном центре «Губаха», то придется подождать

Если вы планировали покататься в горнолыжном центре «Губаха», то придется подождать

Поделиться

Горнолыжный центр «Губаха» решил перенести открытие сезона из-за малого количества снега. Ранее они планировали открыться в эти выходные, 12 декабря.

— 12 и 13 декабря в ГЛЦ «Губаха» будет работать только учебный склон, — сообщают в центре. — По итогам комиссионного обхода трассы «Гигант» принято решение не открывать ее и другие трассы в эти выходные. Снежный покров недостаточный для комфортного и безопасного катания. Всю ближайшую неделю будет продолжаться круглосуточное оснежение, мы будем готовить склоны и ожидаем снегопадов по прогнозу.


В «Губахе» добавили, что на вершине склона сейчас есть только 30–40 сантиметров снега, в нижней его части — около 60 сантиметров. Основные трассы откроются не ранее 19 декабря.

В пресс-службе центра 59.RU сообщили, что электричка «Горнолыжный экспресс» до «Губахи» не будет ходить в эти выходные.

Кстати, в регионе за первые восемь суток декабря выпало максимум 3 миллиметра осадков. По прогнозам синоптиков, ярко выраженный дефицит осадков сохранится как минимум до середины декабря.

Ранее мы публиковали обзор горнолыжных курортов. Мы рассказали, какие трассы они предлагают любителям активного отдыха и сколько будут стоить их услуги. А также мы уточнили информацию о мерах, которые на базах предпринимают, чтобы уберечь гостей от коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter