19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Как и где сейчас в Прикамье работают горнолыжные базы. Обзор с правилами и ценами

Некоторые из них уже открылись, часть — откроются в ближайшее время

Поделиться

А вы часто ездите кататься на лыжах или сноуборде?

А вы часто ездите кататься на лыжах или сноуборде?

Поделиться

В декабре горнолыжные базы отдыха Прикамья откроют сезон катания, а где-то он уже стартовал. Рассказываем, какие трассы они предлагают любителям активного отдыха, сколько будут стоить их услуги, публикуем точные даты открытия. А также мы уточнили информацию о мерах, которые на базах предпринимают, чтобы уберечь гостей от коронавируса.

Напомним, в оперштабе прикамцам рекомендовали соблюдать дистанцию на лыжных трассах. Раздевалки и прокат должны работать так, чтобы в одно время там находилось не более одного человека на четыре квадратных метра с учетом работающего персонала. Ограничения ввели, чтобы в одном месте не скапливалось много отдыхающих, и они не заражались коронавирусом.

Горнолыжный центр «Губаха»

На базе есть целых 18 трасс для катания

На базе есть целых 18 трасс для катания

Поделиться

Для катания на горнолыжке есть 18 трасс протяженностью от 100 до 2600 метров с максимальным перепадом высот в 310 метров, сноупарк «Lucky Park» двух уровней сложности: для профессионалов и любителей, зоны фрирайда (спуск вне подготовленных трасс с естественных возвышенностей). Чтобы поднять в гору, спортсмены могут воспользоваться тремя бугельными (представляют собой трос, проходящий «по кругу» через специальные опоры), тремя безопорными и ленточным подъемником. В этом сезоне состоится запуск первого на горнолыжном курорте Пермского края четырехместного кресельного подъемника. На территории центра работают кафе, столовая, кофейня, баня.

Что изменилось из-за коронавируса

В пресс-службе «Губахи» нам сообщили, что в этом году не будут проводить традиционное празднично-спортивное мероприятие в честь открытия сезона. В помещениях базы и сотрудники, и гости должны носить маски, в свободном доступе будут антисептики для обработки рук. Ограничений по числу посетителей нет, но они должны будут соблюдать социальную дистанцию. Абонементы на пользование подъемниками (скипассы) можно будет купить в уличной кассе или на сайте курорта, чтобы не стоять в очереди. Также горячие напитки будут продавать на открытом воздухе, чтобы можно было не заходить в помещения.

Где: Пермский край, г. Губаха, СНТ «Майское», улица Краснооктябрьская, 28.

Когда открытие: 12 декабря, но будут работать не все склоны.

Режим работы:

пн. 11:00–18:00;
вт.–чт. 10:00–18:00;
пт. 10:00–20:00;
сб. 10:00–21:00;
вс. 10:00–18:00.

Стоимость:

Подъемник (на один день): взрослый — 900–1200 рублей, детский — 600–700 рублей. Но с января цены повысятся на 100–200 рублей.

Прокат снаряжения: горнолыжный комплект на день (лыжи, ботинки, палки) взрослый — 800 рублей, детский — 500 рублей. Можно взять по отдельности.

Проживание: на территории курорта есть хостел и гостиница. Стоимость от 1600 до 5500 за номер на одну ночь.

Обучение: индивидуальные занятия — 1200–1600 за час, групповые занятия — 1000–1200 за час, занятия в детском клубе «Снежинка» — 1400 рублей за 1,5 часа (без детской комнаты).

Подробнее: gubahasport59.ru, vk.com/gubahasport.

UPD: Горнолыжный центр «Губаха» решил перенести открытие сезона из-за малого количества снега. Основные трассы откроются не ранее 19 декабря.

UPD-2: Горнолыжный центр открыли с 19 декабря, к этому моменту снега выпало достаточно,

Горнолыжный комплекс «Жебреи»

Трассы в «Жебреях» покрывают искусственным снегом, если нет настоящего

Трассы в «Жебреях» покрывают искусственным снегом, если нет настоящего

Поделиться

В «Жебреях» есть шесть трасс общей протяженностью пять тысяч метров, в том числе 300-метровая трасса сноуборд-парка. На ней есть два трамплина и рейлы (спортивный снаряд, представляющий собой горизонтальные или наклоненные перила из узких металлических труб). Комплекс оборудован двумя бугельными буксировочными канатными дорогами, каждая из которых пропускает до 900 человек в час. На трассах предусмотрено искусственное оснежение. Отдохнуть и перекусить можно в кафе, также на территории базы работает баня.

Что изменилось из-за коронавируса

В помещениях посетителей просят носить маски, они будут в свободном доступе. Также в помещениях нужно соблюдать дистанцию, для этого нанесли специальную разметку, сообщили нам в горнолыжном комплексе.

Где: Пермский край, 30 км от Перми в сторону деревни Жебреи.

Когда открытие: Три трассы и учебный склон уже открыты, к выходным должны открыть остальные.

Режим работы:

пн. — выходной;
вт.–пт. 14:00–22:00;
сб.–вс. 10:00–22:00

Стоимость:

Подъемник: 10 подъемов — 800 рублей, 17 подъемов — 1300 рублей, 100 подъемов — 6000 рублей.

Прокат снаряжения: горнолыжный или сноубордический комплект на час взрослый — 400 рублей, детский — 350 рублей. Можно взять на прокат отдельные элементы.

Проживание: на территории курорта есть два домика. Стоимость домика на 6–8 человек — 5500–6500 рублей в сутки, домик на 10–12 человек — 9000 — 12 000 рублей в сутки.

Обучение: индивидуальные занятия с инструктором — 1000 рублей за час, 1300 рублей за 1,5 часа.

Подробнее: gebrei.ru, vk.com/gkgebrei.

Горнолыжный курорт «Такман»

На «Такмане» посетителей без масок обслуживать не будут, так что взять, например, лыжи на прокат без них не получится

На «Такмане» посетителей без масок обслуживать не будут, так что взять, например, лыжи на прокат без них не получится

Поделиться

Для спортсменов на курорте есть девять трасс различных уровней сложности и протяженности, а также пять трасс для фрирайда (для них в этом году очистили лес от мелкой поросли), трасса для сноутюбинга (катания на надувных санках), сноупарк с трамплинами, рейлами и боксами (жесткими прямоугольными фигурами, похожими на коробки). Участки со всех сторон окружены лесом, поэтому на склонах довольно безветренно. Подняться в гору можно с помощью одного из четырех бугельных подъемников. На базе действуют две русские бани с подогреваемой купелью под открытым небом, кафе, в том числе и уличные, работает детская комната.

Что изменилось из-за коронавируса

Как сообщили нам в «Такмане», в помещениях курорта действует масочный режим, посетителей без масок не обслуживают, также все должны соблюдать социальную дистанцию. Ограничений по числу посетителей на базе нет.

Где: Пермский край, в пяти километрах от города Чусового (130 километров от Перми).

Когда открытие: официальное открытие сезона состоится 12 декабря, но часть трасс уже работает. В день открытия запланированы конкурсы массовый спуск посетителей, концерт и огненное шоу.

Режим работы:

До 11 декабря:

сб. 10:00–19:00;
вс. 10:00–18:00.

С 12 по 31 декабря:

пт. 12:00–18:00;
сб. 10:00–19:00;
вс. 10:00–18:00.

Стоимость:

Подъемник (за один день): взрослый — 850–999 рублей, детский — 550–650 рублей.

Прокат снаряжения: горнолыжный комплект (лыжи, палки и ботинки) на прокат на день взрослые — 900 рублей, детские — 860 рублей. Сноуборд с ботинками взрослый на день — 900 рублей, детский — 880 рублей. Можно взять на прокат отдельные элементы.

Проживание: на территории курорта есть шесть отелей. Стоимость номера за сутки от 500 рублей.

Обучение: индивидуальные занятия с инструктором — 1100 рублей за час, занятия для двух человек — 1750 рублей за час, для трех человек — 2270 за час.

Подробнее: takman.ru, vk.com/takman.

Оздоровительный комплекс «Иван-Гора»

Лучшее на горнолыжных курортах — виды

Лучшее на горнолыжных курортах — виды

Поделиться

Горнолыжный центр находится на склоне горы в сосновом бору. Для посетителей после открытия (пока неизвестно, когда оно состоится) будут работать пять трасс разных уровней сложности, трассы для бега на лыжах и горки для сноутюбинга. На трассах работают два бугельных подъемника. В главном корпусе комплекса работает кафе, также можно арендовать баню, беседку или один из трех домов.

Что изменилось из-за коронавируса

Как рассказали 59.RU в комплексе, как только начнется сезон, в помещениях на его территории будет действовать масочный режим, а посетители и сотрудники должны будут соблюдать социальную дистанцию. Ограничений по числу посетителей не планируется.

Где: Пермский район, село Гамово (20 км от Перми).

Когда открытие: Пока на курорте не могут сказать дату открытия сезона, так как ждут, когда склоны покроются естественным снегом.

Режим работы: станет известен после открытия сезона.

Стоимость:

Подъемник (за один день): 660–900 рублей. Дети ростом до 130 см — бесплатно.

Прокат снаряжения: горнолыжный комплект на день взрослый — 200–400 рублей, детский — 200–300 рублей. Сноуборд с ботинками на прокат 200–400 рублей. Сноутюбинг (ватрушка) на прокат — 200 рублей.

Проживание: с ночевкой можно остаться в одном из двух домов. Домик на 5 человек — 6000 рублей в сутки, домик на 16 человек — 18 000 рублей в сутки.

Обучение: индивидуальное занятие с инструктором — 1000 рублей в час.

Подробнее: ivan-gora.ru, vk.com/ivan_gora.

Горнолыжная база «Полазна»

В «Полазне» сейчас открыты три склона

В «Полазне» сейчас открыты три склона

Поделиться

В «Полазне» сейчас работают склон в сноупарке с тарелочным подъемником, учебный склон с подъемником и гора для ватрушек с подъемником. Центральный подъемник не работает. Сноупарк оборудован детским склоном, учебными трассами для лыжников и сноубордистов, трассами средней сложности протяженностью до 400 метров. В парке есть место для прыжков с трамплина. На территории базы работают кафе, бар и таверна, обустроена площадка для игры в пейнтбол и лазертаг. Туристы могут арендовать снегоход и прокатиться на экскурсию по окрестностям.


Что изменилось из-за коронавируса

В «Полазне» нам рассказали, что в баре и прокате посетители должны соблюдать дистанцию и носить маски.

Где: Пермский край, поселок Полазна (45 километров от Перми).

Когда открытие: база уже работает.

Режим работы:

вт.–пт. 10:00–18:00;
сб.–вс. 10:00–19:00.

Стоимость:

Подъемник за один час — 250–300 рублей, за один день — 600–800 рублей.

Прокат снаряжения: горнолыжный или сноубордический комплект на день взрослый — 900–1400 рублей, детский — 450–900 рублей, прокат ватрушки с подъемником —200–400 рублей в час, без подъемника —100–200 рублей в час (со своими ватрушками нельзя), прокат беговых лыж — 200–500 рублей в час.

Проживание: можно арендовать домик на 7 человек — 4500–6000 рублей в сутки или номер на одного, двух или трех человек от 2500 до 4500 рублей в сутки.

Обучение: Услуги инструктора — от 900 рулей в час. Есть индивидуальные и групповые занятия.

Подробнее: polazna.ru, vk.com/caopolazna.


Горнолыжный центр «Ельники»

Вперед — покорять вершины!

Вперед — покорять вершины!

Поделиться

Здесь есть две трассы разных уровней сложности, самая длинная из них протяженностью 300 метров, работает бугельный подъемник. Есть склон для катания детей, обустроен сноупарк с трамплинами и препятствиями. На территории центра действует кафе.

Что изменилось из-за коронавируса

Как сообщила нам руководитель центра, в помещениях будет действовать масочный режим, а для тех, у кого нет масок, организуют их продажу. Также планируют поставить санитайзеры и купить лампы для обеззараживания воздуха. В помещениях повесят объявления с просьбой соблюдать социальную дистанцию, но сотрудники и сами будут контролировать число людей в помещении и, в случае необходимости, посетителей попросят подождать на улице, пока часть людей не выйдет.

Где: Пермский край, деревня Ельники, Ельники, 1, берег залива реки Чусовая.

Когда открытие: дата открытия зависит от того, когда установится снежный покров. Предварительно центр может открыться на следующей неделе, но планы еще могут измениться.

Режим работы: станет известно после начала сезона.

Стоимость:

Пропуск на склон 100 рублей в день для посетителей со своим снаряжением без подъемника.

Подъемник: на один день взрослый — 800 рублей, для детей от 7 до 14 лет и пенсионеров — 600 рублей, для детей до 7 лет — бесплатно.

Прокат снаряжения: горнолыжный или сноубордический комплект на день взрослый — 1500 рублей, детям от 7 до 14 лет и пенсионерам — 1200 рублей, детям до 7 лет — 800 рублей.

Проживание: станет известно после начала сезона.

Обучение: услуги инструктора для одного человека — 600 рулей в час, для двух — 800 рублей в час.

Подробнее: helniki.com, vk.com/elniki_13km.

Горнолыжная база «Ашатли-Тулва»

Пока на базу отдыха приехать нельзя, она закрыта

Пока на базу отдыха приехать нельзя, она закрыта

Поделиться

С 25 ноября база отдыха закрыта до мая из-за пандемии коронавируса. Об этом нам сообщили в «Ашатли-Тулва».

Ранее мы рассказывали об ограничениях, которые ввели на пермских катках. Еще из-за пандемии в этом году власти отказались от строительства ледового городка на эспланаде. Вместо этого будут развивать ледовые городки в районах города и прогулочные маршруты.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...