27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Синоптики рассказали, когда в Прикамье закончится морозная погода (всё плохо)

Уже в эту пятницу ожидается оттепель, но ненадолго

Поделиться

Морозная погода ожидается до четверга

Морозная погода ожидается до четверга

Поделиться

МЧС предупреждает, что в Пермском крае ожидается аномально морозная погода. По прогнозам синоптиков, холода продлятся с 11 по 14 января. После этого наступит короткая оттепель. Подробнее о прогнозе погоды рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Как рассказал 59.RU специалист ГИС-центра ПГНИУ, кандидат географических наук Андрей Шихов, похолодание в Прикамье продлится до четверга включительно. Сегодня, 12 января, температура воздуха по краю днем ожидается -20... -25 °С. В среду, 13 января, днем будет -22... -27 °С, на севере края будет до -33 °С.

— Пока морозы не аномальные, просто из-за ветра температура ощущается существенно ниже фактической, — рассказал эксперт. — Уже с завтрашнего дня ветра не будет и погода будет комфортнее, чем сегодня. Далее в пятницу ожидается потепление с вероятностью сильного снегопада.

По словам Андрея Шихова, потепление будет кратковременным. В пятницу температура воздуха ожидается до -10... -15 °С, по югу региона, возможно, температура ожидается даже выше: -10 °С.

Уже через два дня вновь ожидается существенное похолодание, оно начнется в ночь на воскресенье, 17 января. По предварительным прогнозам, температура упадет до -25 градусов.

— Существует вероятность сильных морозов на следующей неделе, но это пока под вопросом, — добавил собеседник. — Основной вопрос — дойдет ли до нас очень холодная воздушная масса из Восточной Арктики. Если дойдет, то 20 января будут морозы ниже -30 градусов по всему краю.

Ранее мы писали, что 2020 год оказался самым теплым за всю историю наблюдений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку