Губаха стала самым популярным горнолыжным курортом у пермяков в прошлом году

В среднем абоненты Tele2 проводили на склонах 10 дней за сезон

Tele2 проанализировал активность абонентов на горнолыжных курортах Пермского края в 2020 году

Tele2 проанализировал активность абонентов на горнолыжных курортах Пермского края в 2020 году

Поделиться

В 2020 году у клиентов Tele2 в Пермском крае самым популярным горнолыжным комплексом традиционно стала Губаха. Там зафиксировали наибольшее количество абонентов оператора. За 2020 год пермяки проговорили на Губахе более 18 млн минут и скачали более 258 Тб трафика. Помимо жителей Перми, на этот горнолыжный курорт часто ездили абоненты из Екатеринбурга, Москвы, Ижевска и Нижнего Новгорода.

На втором месте по посещаемости у пермяков — горнолыжный курорт «Уктус» в Екатеринбурге, там абоненты скачали 11 Тб интернет-трафика, а проговорили более 570 тысяч минут. В топ-3 популярных горнолыжных курортов у жителей Пермского края также вошел горнолыжный центр «Горки Город» в Красной Поляне, там клиенты Tele2 скачали 7 Тб и проговорили более 160 тысяч минут.

В целом в 2020 году, несмотря на пандемию и самоизоляцию, количество абонентов Tele2 в регионе, выезжающих на горнолыжные курорты, осталось практически неизменным по сравнению с 2019 годом. В 2020 году люди проводили в горах в среднем 10 дней за сезон. При этом увеличилось количество потребляемого интернета. За время отпуска пользователи в Пермском крае тратили по 6 Гб на человека, что на 15% больше, чем годом ранее. На разговоры по телефону во время отдыха пришлось столько же времени, что и в 2019 году — более 4 часов на одного абонента.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter